ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ювелирные магазины Zarina Натальи Нетовкиной уличили в торговле контрабандным золотом

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя Викривач Корупції

    Многомиллиардный бизнес ювелирного дома Zarina в период кризиса и спада покупательской способности вышел на рентабельность в несколько бюджетов Украины благодаря бизнес-схемам по контрабанде золота с востока Украины организованных основательницей бренда ZARINA Натальи Нетовкиной.

     

    Контрабанда, как и коррупция стала «костью в горле» для развития экономики Украины и «бельмом в глазу» наших иностранных партнеров - можно сказать спонсоров. И пока провластные мужи и подчинённые им органы имитируют процессы по борьбе с коррупцией, а правоохранительные органы ловят за одно место черных копальщиков янтаря, крупная ювелирная компания делает свой успешный бизнес на золоте. Не глядя на кризис, девальвацию гривны, спад покупательской способности и др. мало приятные обстоятельства напрямую влияющие на состояние как крупного так и мелкого бизнеса, многомиллиардный бизнес ювелирного дома Zarina вышел на рентабельность в несколько бюджетов Украины. Парадокс скажите вы? Нет, всего лишь «талантливые» бизнес-схемы основательницы бренда ZARINA Натальи Нетовкиной, ставшей с недавнего времени Колодницкой.

     

    Интернет «пестрит» информацией об успешной бизнес-вумен, но только мало кто рассказывает что своему успеху бывшая фарцовщица Наташа из провинциального городка Корсунь-Шевченковский, обязана своему первому мужу и отцу своих троих детей - Мартину Оганесяну, которого «сдала» с потрохами когда тот для их общего дела перевозил 80 кг контрабандного золота. Его арестовали прямо на борту самолета. Избавившись от мужа Нетовкина стала единоличной хозяйкой бизнеса и оставленных денег, кстати взятых им в кредит в Ощадбанке до развала Союза. Но главное наследие которое оставил ей Оганесян это связи – ведь не так то просто было во времена Союза взять кредит в банке, получить лицензию на право торговлю ювелирными изделиями да еще и наладить в Черкассах производство ювелирных изделий и продавать их оптом по всей Украине. Не отрицает этот факт и сама Наталья Нетовкина. В своих ранних интервью она не скрывая рассказывала как делала собственникам ювелирных магазинов «предложения» от которых те не могли отказаться. 

    «Я давно мечтала купить ювелирный магазин «Рубин» (черкасский магазин, существует по сей день -Ред ). Но, кроме меня, на него было еще несколько претендентов, в том числе и очень влиятельных. Но я пришла к директору «Рубина» и сказала: «Понимаю, что испортила жизнь вашему магазину своим бизнесом, но хотела бы предложить сотрудничество». Постепенно мы пришли к выводу, что для всех будет лучше, если новым владельцем «Рубина» стану я.»

    Шаг за шагом Наталья Нетовкина стала не только покорительницей украинского ювелирного рынка, но и «королевой контрабанды». Развивая свой бренд «ювелирный дом Zarina» Наталья прошла путь от ЧП «ZARINA» (созданного в 1999-м году) до ООО “Торговый Дом ZARINA” – зарегистрированного в 2004 г. в связи с большими объемами продаж. Но откуда ж у нее столько сырьевого золота? Об этом информацию вы не найдете нигде. Много материалов о дизайнерах, коллекциях и жизненном пути основательницы бренда Zarina, но только не о производстве и сырье. 

     

    Согласно официальным данным – золото в Украине есть, но добыча не ведется. Поэтому как утверждают эксперты, крупные ювелирные заводы закупают материал для своих изделий по всему миру (Китай, Перу, Канада, Бразилия, Чили…). Но согласно таможенной базы компании Натальи Нетовкиной-Колодницкой не завозят для своего ювелирного дома сырье, а местные анонимные поставщики у правоохранительных органов не вызывают никаких подозрений. Тайна чудесной алхимии ювелирного дома ZARINA проста - в магазинах Нетовкиной оседает контрабандная ювелирная продукция с Востока Украины - не менее 20% объема рынка, минимум 1,2 млрд грн. ежегодно, которую производитель выдает за собственную и легализирует путем клеймения, а реализует благодаря той же упрощенной системе налогообложения.

    Вот и получается что, крупные успешные контрабандисты Украины продолжают не сбавляя оборотов и не прячась от властей развивать свой бизнес у себя на родине.

    Рейтинг: 
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Викривач Корупції

    и что им в той России медом намазано! Чисто принципиально не хочу покупать и иметь дело с предателями!

    Аватар пользователя Леша

    черговий випадок гримучого коктейлю контрабанди з корупцією