ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За какие заслуги «псевдоветеран» Бужан В.Т. старается присвоить себе государственную награду или как получить орден

    22 июня 2018 пятница
    Аватар пользователя Константин Александров


    Этому вопросу меня побудило задуматься сообщение от отдельных ветеранов Великой Отечественной войны области, которые выражают свое возмущение по поводу поведения никому неизвестного в ветеранском движении Закарпатья главы Великоберезнянськой организации ветеранов войны, погранвойск и военной службы некого Бужана В.Т. В частности, этот «псевдоветеран» посредством введения в заблуждение отдельных представителей органов областной власти инициировал ходатайство перед Президентом Украины о награждении его орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.
    Общеизвестно, что орден Богдана Хмельницкого учрежден Указом Президентом Украины для награждения граждан Украины исключительно за особые заслуги в сфере защиты государственного суверенитета, территориальной целостности, укрепление обороноспособности и безопасности Украины. К примеру, кавалерами ордена Богдана Хмельницкого являются: действующий министр обороны Украины Ежель М.Б., а также предыдущие руководители министерства Радецький В.Г. и Кузьмук А.И.
    Ряд ветеранских организаций области, действующие члены которых честно заслужили государственные награды, испытывая реальные тяготы и лишения проливая свою кровь, осуждают такое поведение «псевдоветерана», который прикрываясь ветеранской организацией, существующей только на бумаге, открыто ставит под сомнение государственную политику относительно поддержки ветеранов вообще. Кроме того, «букет мотивов» представленный Бужаном В.Т., руками своего заместителя, о награде его указанным государственным орденом, а именно: за якобы весомый личный вклад в охрану государственной границы Украины, развитие ветеранского движения, социальную защиту ветеранов Великой Отечественной войны, укрепление дружеских отношений с ветеранами-пограничниками Российской Федерации, не соответствует уставу ордена Богдана Хмельницкого.
    Вообще возникает резонный вопрос, что конкретно сделала указанная Великоберезнянськая районная организация, и в частности ее руководитель Бужан В.Т. для поддержки ветеранского движения на Закарпатье, откуда взялся на Закарпатье никому не известный герой-ветеран Бужан В.Т., и что он сделал весомого для укрепления обороноспособности государства и защиты его интересов.
    Пусть извинят меня однополчане моего отца, другие ветераны Великой Отечественной войны, которые честно заслужили государственные награды и звание, но теперь роль наград в обществе девальвирована.
    С глубоким уважением к ветеранам Великой Отечественной войны, освободителей Европы от фашистской чумы.

    Константин Александров

    Рейтинг: 
    Загрузка...