ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы способны все сделать сами...

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя trebadumatu

    Балога попытался блеснуть, пропиариться, и не нашел ничего лучшего, как "дать оценку" и "свое видение", прямой телевизионной связи закарпатцев с президентом Украины. Единственное, что в той или иной степени заслуживает внимания:"І ось тут виникає питання про адекватність поставлених запитань.... Висновок такий: закарпатці звернулися до глави держави з проблемою, яку цілком здатні вирішити самі. "
    Это точно. Закарпатцы способны все сделать без Украины, без украинского президента, без украинской власти, без клана Балоги...
    Может быть, русинский народ и маленький. Но только не настолько слабый. Есть силы… на территории русинов на юг от Карпат, которые могут развалить эту гору и построить нормальное, не уродливое общество. А еще есть знание. Знание, которое делает каждого человека равнозначным тысячам. Как ОСТАНОВИТЬ УКРАИНСКОЕ ЗЛО-НАСИЛИЕ? - ЗНАНИЕМ-СИЛОЙ!!
    В украинской системе тесно срослись преступность, производство, политика, финансы и все, что угодно. Система эта до недавнего времени казалась устойчива, несмотря на ее кажущуюся хаотичность. В этой системе, в сущности, были заинтересованы все - от депутатов местных советов, банкиров .... до президента Украины? Все связано тысячами нитей - сверху донизу.
    В такой уродливой системе были заинтересованы все. Большинство людей приспосабливается к такому уродству только потому, что у них нет другого выбора. Нормального выбора. Отдача от их рабского труда минимальна. Они не живут, а просто существуют. Количество же людей, получающих в такой системе достаточно и сверхдостаточно, не так велико. Их немного!
    Но разговоры о том, что у русинов ничего не получится уже звучат все меньше. У них там, в ЕС, почему-то все получилось. Немцев и англичан разбомбили в прах, города в руинах лежали. Япошки тоже были отсталыми, только что разве по деревьям не лазили. Итальянцы платили своей мафии, шагу не могли сделать без ее ведома. У испанцев фашистский режим был до семидесятых годов. Сидели все в том же дерьме, что и мы. А потом взяли и вылезли! Знаете, почему? Потому что люди нашлись! Люди, которые знали свое дело! Не рефлексировали, как Балога и украинская власть в Закарпатье, как аморфный клубок нервов, а работали! Расчищали авгиевы конюшни. Вывозили говно - цистернами, составами! И разгребли! А мы что - хуже? Да, мы хуже! Не потому, что мозги у нас слабые. А потому, что души у нас слабые!
    Русины создали и готовы реализовывать, новую модель территории русинов на юг от Карпат, привлекательную для всех, а не только для клана Балоги.Судя по статье Балоги у него нет людей, которые могли бы создать такую модель. А сам Балога тем более, в отличии от русинов.
    Принцип "лавинообразного течения". К русинам начавшим первыми уже присоединяются многие. Не только русины, но и венгры, румыны, русские, украинцы...Надо наверстывать упущенное и разрушенное незалежной Украиной и обгонять остальных, русины вполне на это способны. Освободить народ от украинского ига и народ преобразит Закарпатье-Подкарпатскую Русь!..Пути выхода из кризиса с помощью НАЛИЧЕСТВУЮЩИХ в обществе ресурсов. Наши люди - главный реальный резерв будущего.
    У русинов смелые, неординарные взгляды и практические шаги к реализации, нестандартные социальные изобретения. "Проверенные способы" не настолько эффективны. Времени может попросту не хватить. Поэтому ставка на подобные полуфантастические технологии - это риск. Но риск оправданный. Реальностью нужно делать фантастику. И она не отменяет - а дополняет - все прочее. Перечень традиционных социальных инноваций исчерпан.
    Русинам не привыкать совершать невозможное. Если народ захочет - он сделает это. Тем более что это необходимо для полноценного выживания в сегодняшнем жестоком мире.
    Русинское движение функционирует как организованная пассионарная сила. До этого русинский народ Украина пыталась превратить в разновекторный СБРОД. Группа Республика Подкарпатская Русь в социальной сети "Одноклассники" служит неким "центром кристализации" в котором уже сейчас почти 14,5 тыс.участников. Община группы служит притягательным магнитиком для многих людей. Удалось преодолеть социальную разобщенность народа, благодаря новым коммуникациям. Тем самым, удалось создать устойчивое сообщество. Именно такое и обеспечат будущее территории русинов.
    Судя по статье , Балога в Закарпатье-Подкарпатской Руси один такой, а у русинов целое движение, во многих уголках (практически в каждом населенном пункте) нашего региона есть свои. Вот на них надежда. Уберут если Балогу, "регион не заметит потери бойца", и сразу одноименному клану конец! А русинское движение уже самовосполняется, новые люди в русинском движении восполнят пробел.

    Рейтинг: 
    Загрузка...