ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатские предприниматели просят епископа Милана Шашика перезахоронить останки расстрелянных НКВД русинов

    28 октября 2020 среда
    Аватар пользователя паталогоанатом украйны

    03.12.2011 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей.
    На заседании рассмотрели предложенные проекты развития Республики Подкарпатская Русь на ближайшую пятилетку, их приоритетность.
    Рассмотрели и резонансный случай со строительством храма возле кафе "Белочка" в Ужгороде, на месте захоронения расстрелянных НКВД русинов, и приняли по нему обращение к епископу Милану Шашику.
    Закарпатские предприниматели возмутились беспределом Закарпатской таможни проявленным против заробитчан в Буштине. При любых попытках преследований со стороны "украинских властей", буштинских заробитчан, второго Драгова, когда арестовали несколько десятков невинных жителей села не получится. БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ И ТЕРПЕТЬ УКРАИНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ НЕТ СИЛ!
    Тем более, что основных виновников - ментов гаишников, требовавших у драговчан взятку в 500 долларов не наказали до сих пор. По последней информации милиция пытается открыть криминальное дело против буштинских заробитчан. Украинская власть, которая выступает против русинского народа на территории русинов на юг от Карпат, достойна украинской помойки, где нибудь во Львiве. Это относится и к начальнику Закарпатской милиции, и прокурору Закарпатья. Не играйте с огнем. Не отдавайте преступных приказов. Угомоните своих подчиненных. Пока не поздно!
    Обсуждения на заседаниях предпринимателей актуальных проблем ускорения позитивных социальных и народнохозяйственных изменений для подавляющей части населения территории русинов на юг от Карпат, будущего развития Закарпатья-Подкарпатской Руси получила свое дальнейшее развитие.
    Уже сейчас, это помогло сформировать некий пул людей, которым "не все равно". Полемизация по основным вопросам нашей жизни, и, в конце концов, формулировать "идею" и методы ее достижения...
    Во-вторых, когда "украинский режим" на территории русинов на юг от Карпат падет, мы будем иметь реальные планы первых шагов вывода территории русинов на юг от Карпат из той украинской ямы, в которой она оказалась...
    Закарпатскими предпринимателями была поддержана и одобрена социальная инновация переход к ОБЩИНАМ, и народнохозяйственная инновация внедрение каждой кустовой управой БАНКА ВРЕМЕНИ.
    Была рассмотрено предложения по транспорту и энергетике. Транспортная и энергетическая инфраструктура, дороги - это то, что объединяет территорию русинов на юг от Карпат.
    Основным и приоритетным признано проект Развитие экополисов в Республике Подкарпатской Руси. Предложено провести широкое ознакомление и обсуждение проекта.
    Вторым по значимости сразу два проекта -Противопаводковая программа и проект Великой Карпатской Стены.
    Проект скоростного монорельсового транспорта, Программа массовой интернетизации, Банк Времени предложено рассматривать и увязать с проектом Развитие экополисов Подкарпатской Руси.
    Кроме обсуждений, были сделаны дополнения и поправки. В частности по скоростной монорельсовой дороге Ясиня-Рахов-Тячев-Хуст-Иршава-Мукачево-Ужгород. Уточнены размещение транспортно-пересадочных пунктов. Например не в Иршаве, а в Сильце.
    Предложено строительство второй очереди еще как минимум трех веток. Усть-Чорна - Новоселица - Тячев, Нижние Ворота - Свалява - Мукачево - Чоп и Керецки - Билки - Сильце - Берегово.
    По проекту Великой Карпатской Стены на стадии обсуждения в социальных сетях названо, что "в свете будущего Подкарпатской Руси, как независимого европейского государства, эта идея, возможно единственное решение как оградить нас от сил зла!" Кроме того дано замечание :"Относительно экологии проекта надо хорошенько все обдумать. Возможно, изначально или параллельно к " ветряным фермам" развивать малые Гидро-Электро-Станции по примеру "Альпийских" стран и Швеции, тем самым заодно регулировать паводки в долинах." Относительно малых ГЭС это скорее в раздел Противопаводковой программы Республики Подкарпатская Русь. Ее надо расширить. Предложено озвучить все имеющиеся в наличии проекты развития, чтобы можно было провести анализ и выбрать, для будущей реализации на территории русинов на юг от Карпат. По завершению работы заседания были приняты ряд предложений и обращений.
    Отдельно обсудили текущий политический момент по Украине. Янукович и класс украинской криминальной бюрократии потеряли не только общественное признание, но и правовую легитимность. В нарушение Конституции Украины отменяются социальные, экономические, гражданские права и свободы. Уже ставшим традиционным голосованием чужими депутатскими карточками, как и покупка украинским кланом Балоги голосов избирателей на последних местных выборах в Закарпатье, форменное надругательство над законами и законотворчеством.
    После нереализации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года Президент и Верховная Рада получили полномочия, которые не были делегированы им жителями Закарпатской области Украинской ССР, являющимся единственным источником власти на территории русинов на юг от Карпат. Отказываясь от немедленного реализации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года, украинский режим фактически незаконно узурпировал власть на территории русинов на юг от Карпат и противопоставил себя всем жителям Закарпатья. Ускорить реализацию результатов Закарпатского областного референдума способна только политическая воля, воля граждан, а не правящей "украинской элиты"... А пока "украинская элита" зомбирует нас, что "от нас ничего не зависит", "все уже решено" и "припишуть вам сепаратизм"...
    На этом основании, даже руководствуясь ст. ст. 5, 69 Конституции Украины закарпатские предприниматели требуют:
    1. Немедленного прекращения узурпации власти Украиной и реализации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года.
    2.Закарпатские предприниматели предупреждают о персональной ответственности всех представителей "украинской власти", которые попытаются преследовать буштинских заробитчан. УСЕ ТАК НЕ БУДЕ! Оправданий украинским преследователям нет, и не может быть никаких. У них всегда есть возможность написать рапорт - уволиться, не исполнять преступных приказов, в противном случае, после падения украинского режима, будут публично осуждены. Все причастные, кто отдавал приказы, и кто их исполнял.
    3. Закарпатские предприниматели предлагают ввести в Подкарпатской Руси смертную казнь за коррупцию, нелегалов и наркотики.
    4. Обращаются к епископу Милану Шашику, соблюсти христианский обряд и перезахоронить останки расстрелянных НКВД русинов и только потом строить храм. Любой другой вариант, закарпатские предприниматели считают кощунственным, и по сути ничем не отличающимся от действий безбожников из украинских СБУ, выламывающих двери в храмах. Считаем это события одного порядка. Без процедуры перезахоронения останков расстрелянных НКВД русинов, храм рано, или поздно будет разобран все равно. Останки расстрелянных все равно будут перезахоронены. Но будет ли после этого дано разрешение на его восстановление под большим вопросом!?
    Закарпатские предприниматели просят епископа Милана Шашика перезахоронить останки расстрелянных НКВД русинов, со всеми почестями, и по христианским обряду, сделать надгробие памятник, на месте нового перезахоронения и только после этого начать строительство храма.
    5. Закарпатские предприниматели поддерживают правительство Республики Подкарпатская Русь с премьер министром П.Гецко.
    6.Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР) поддержать инициативы закарпатских предпринимателей.

    уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области

    Рейтинг: