ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатский "Остап Бендер" Павел Чучка - "22 гектара Лажского берега я разделил между сельскими депутатами"

    21 апреля 2018 суббота
    Аватар пользователя Демократия

    Быть председателем сельсовета пригородного села под Ужгородом - еще один из способов отъема денег у населения, о котором не знал Остап Бендер, но знал о цене земли, которая в некоторых местах за сотку составляет полторы тысячи долларов, известный Ужгородский шутник Павел Чучка. «Бросив» на жену уже налаженный бизнес в известной корчме «Деца уНотаря», он решил возглавить Баранинский сельсовет. Если б он возглавил село где-то на периферии и привлек туда инвесторов, тогда и памятник ему можно б поставить.

    Но с приходом П.Чучки сельсовет залихорадило, большинство депутатов отказалось следовать заветам новоявленного Остапа. Возник конфликт, не буду вникать в его дебри, но факт остается фактом - не смог новоявленный председатель наладить работу депутатского корпуса. Четыре года жители были заложниками конфликта.
    Противостояние в Баранинцах наконец привело к социальному взрыву с пикетированием ОГА, во время которого обозленные крестьяне ворвались в кабинет губернатора О.Гаваши с требованиями положить конец издевательствам
    над жителями четырех сел. Суды Ужгорода были завалены судебными исками о наследствах на земельные участки и паи, жители не могли продать свои дома и земельные участки. Сельсовет просто не работал, были открыты несколько уголовных дел, заметьте, они были открыты еще предыдущей властью.
    Ужгородский горрайонный суд признал сельского голову Баранинцов Павла Чучку-младшего виновным в невыполнении решения суда и превышении власти и осудил к одному году ограничения свободы с лишением права в течение двух лет занимать должности, связанные с выполнением функций государственной власти. Оглашая приговор, суд проявил относительно подсудимого снисходительность— освободил его от отбывания основного наказания, назначив испытательный срок на один год.
    Тут и пошло и поехало: сразу был найден «виновник» решения суда - им оказался нынешний губернатор Закарпатья Александр Ледида. Все предыдущие проверки разных государственных структур были приписаны новой власти. В интервью украинской газете «Дзеркало тижня» Павел Чучка заявил: «Бесспорно, нас уже замучили беспрерывные проверки
    контрольных органов. Сначала приезжала СБУ, чтобы проверить табели выхода на работу. Подняли все мои выезды за границу и посмотрели по документам, что в эти дни происходило в сельсовете. КРУ проводит сразу две проверки —
    финансово-хозяйственную и земельную деятельность за последние два с половиной года». Но Александр Ледида в кресле губернатора неполных полгода. Идем дальше, цитирую: «Кроме незабытых давних оскорблений, я сделал еще несколько вещей, очень не понравившихся губернатору. Мы доработали генплан относительно земельных наделов, впервые в области
    цивилизованным способом распланировали земли разного назначения. И потом — 22 гектара Лажского берега, соседствующих с фирмой губернатора и которые тот считал своими, я разделил между сельскими депутатами».
    Здесь, как говорят, из песни слов не выкинешь: учитывая стоимость земли по Ужгородом, сельские депутаты получили в собственность земельные участки стоимостью более полумиллиона долларов. При этом, в очереди на земельные участки стоят более 500-т жителей, но Чучка фактически сам признал этот факт подкупа своих депутатов. Здесь уместна пословица: « Дуб остается дубом, даже если золотая цепь на дубе том».
    Здесь можно добавить, начата мощная пиар-компания направленная на создание Павлу Чучке ореола мученика, здесь четко просматривается откуда "растут ноги", не нужно быть большим специалистом, чтоб понять, в решении суда был заинтересован сам Павел Чучка.
    Подав апелляцию в вышестоящий суд, он спокойно может баллотироваться на выборах, для него будет главным затянуть время рассмотрения вопроса по существу. Но в случае быстрого решения апелляционного суда, он может уже точно оказаться у "разбитого корыта".

    Иван Демократия

    Рейтинг: 
    Загрузка...