ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатский перепутали с французским

    14 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя Константин

    В Украине недавно побывал Федерико Кастеллуччи, генеральный директор Международной организации виноградарства и виноделия, штаб-квартира которой находится в Париже. Ранее более десяти лет он возглавлял ассоциацию виноделов Италии. Появилось у него желание зайти в обычный киевский ресторан. Там заказал коньяк одного из украинских предприятий. Посмаковал, да и решил прихватить еще одну бутылку с собой. Дескать, угощу французских коллег.
    Не прошло и недели, вспоминает Владимир Кучеренко, звонит Кастеллуччи и рассказывает историю:
    — Ты знаешь, — говорит, — пригласил французских коллег (коньячных экспертов) домой, жена приготовила ужин. После этого предложил им попробовать вашу коньячную продукцию. Налил в бокалы, но бутылку не показывал. Знаешь, какая была полемика? Один взял бокал и говорит: «Вау, Федерико, какое удовольствие, что ты нас угощаешь таким изысканным напитком провинции Коньяк. Такую продукцию у нас мало кто делает. Это уникальное предприятие Гранд-Шампань». Другой с коллегой не соглашается: «Нет, ты ошибаешься, это не Гранд-Шампань, коньяк этот изготовлен на границе между Петит-Шампань и Гранд-Шампань. Есть там небольшое предприятие, где и делают такой высококачественный напиток».
    Федерико мне в трубку смеется:
    — Долго я слушал полемику коллег, как они в восторге рассказывали об этой продукции. Наконец, вынес бутылку «Тисы» Ужгородского коньячного завода и поставил на стол. Зависла пауза — удивлению не было предела. Это, говорю, и есть украинский коньяк.

    Рейтинг: