ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Запад не заинтересован в Украине как в сильном и самостоятельном государстве

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Кирило Сахнюк

    Украина стала независимой в 1991 году. С того времени она так и не достигла полноценной независимости, кроме как на «бумажке». Стабильность и самостоятельность нужно достигать во всех сферах, однако этого не получается у руководства страны. Вся наша политическая элита, включая всех президентов, по существу является элитой с крестьянским менталитетом. До тех пор, пока хуторянский склад ума полностью не освободит высокопоставленные должности и не будет заменена интеллигенцией, никакие европейские реформы в Украине в принципе невозможны. Даже подающий надежды Зеленский как президент с новым, современным взглядом и менталитетом разочаровывает все больше.
    В его поведении и решениях видна самая негативная сторона. Это прежде всего склонность ко лжи. Человек с крестьянским, а не аристократическим складом ума легко лжет и не испытывает никаких угрызений совести. Говоря современным языком, это мошенничество.
    Предлагаю рассмотреть недавний случай.
    Зеленский подписывает меморандум с МВФ, где его подпись гарантирует независимость НБУ. Для МВФ это был принципиальный момент, без которого он не соглашался возобновить кредитование Украины. А через две недели Зеленский звонит председателю НБУ Смолию и предлагает ему выйти из НБУ. И дважды за один день. Потрясенный глава Нацбанка написал заявление об отставке.
    О чем говорит поведение Зеленского?
    Что он просто обычный мошенник. Типичный представитель нашей фермерской элиты. То есть Зеленский считает ложь нормой поведения. И он перенес свои крестьянские привычки в международную политику, как и все его предшественники.
    Самое смешное, что сам Зеленский требует от чиновников честного поведения. В это же время он не пытается лично отстаивать какие-то конфликтные вопросы – наоборот, Зеленский держится в стороне от всех конфликтных ситуаций, быстро старается отстраниться от любого скандала. Но примечательно, что большинство населения Украины одобряет поведение Зеленского, потому что он, мол, проявил военную хитрость и воспользовался ею, чтобы вырвать столь необходимый кредит у МВФ. Правильно, мол, обманул богатенький Запад.
    Однако рейтинг президента и его партии стремительно снижается. Рейтинг падает не потому, что сам Зеленский теряет популярность, а потому что люди не обнаруживают присутствия власти в их жизни, и убеждаются в неспособности Зеленского что-либо изменить и ускорить.
    Тот, кто ожидает, что с такой крестьянской элитой, как у нас сейчас, можно проводить рыночные реформы, – просто не понимает всей сути. Проблема заключается в культуре общества и пока она не изменится, пока буржуазная мораль не заменит крестьянскую культуру, никакие европейские реформы в принципе невозможны. Можно только имитировать ту реформу, которую мы осуществляли в течение последних 15 лет. И что сейчас делает Зеленский.
    Попытки Запада навязать западные институты власти вотчинной Украине, где нет гражданского общества и правового сознания, обречены на провал. Однако, похоже, Запад уже осознал это и вполне готов выбить Украину из равновесия. За много лет они проделали большую работу в итоге создав управляемый украинский хаос. И теперь всех совершенно устраивает Украина в нынешнем виде.
    Украина, никогда не являвшаяся независимой зрелой страной, не имеет навыков государственного управления и самостоятельно не способна вытащить себя из этой долговой «ямы». Есть только один вариант, попросить помощь у России. Но именно этого США и Запад сделать Украине не позволит.

    Рейтинг: