ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Защита о. Д.Сидора укоротила ствол крупнокалиберного орудия обвинения.

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Нискореный русин

    В прошедшем 20 июня с.г. в здании аппеляционного суда 15 акте пародии на правосудие по делу № 499 « Украина vs протоиерея Д.Сидора» защита в темпе просто укоротила ствол, по мнению обвинения, самого крупного орудия тяжелой артиллерии.

    Высокий суд уже в четвертый раз переложил заседание по причине неявки в суд экспертов судебной «лингвистической экспертизы». Само присутствие в суде указанных экспертов потребовал прокурор-обвинитель. Правоохранительная система Украины расписалась в очередной раз в полной беспомощности. Доставить в здание суда экспертов Е.Городенской и Т.Радзиевской (авторов « судебной лингвистической экспертизы» по делу № 499) не в силе ни одной исполнительной службе неньки.

    Но по порядку. В назначенное на 20.06 15 заседание суда, которое намеривалось рассмотреть силу «правовых доказательств» лингвистической экспертизы, вместо экспертов появился некий Богдан Ажнюк. Он представился директором бюро лингвистических экспертиз при национальной академии наук Украины и заявил, мол, готов ответить на все вопросы суда по лингвистической экспертизе. Судья предложил выслушать уважаемого и титулированного эксперта

    На спокойное возражение адвоката Д.Сидора : может ли данный энтузиаст официально заменить экспертов, ведь его по чисто процедуральным причинам нельзя даже предупредить о криминальной ответственности за дачу ложных показаний, суд пришел в явное замешательство. Все аргументы суда: «раз уже такой крупный специалист появился на заседание, то хотя бы выслушаем его мнение по рассматриваемому вопросу», встречали спокойную, аргументированную позицию защитника- в суде должны быть выслушаны и оценены доводы (в качестве «правовых доводов») именно авторов лингвистической экспертизы.

    Под напором такой аргументированной позиции защитника , суд вынужден был перенести свое очередное заседание на 19 июля с.г.

    Какие обстоятельства обусловили появление в суде Б.Ажнюка?

    Справка

    Бюро лингвистических экспертиз при национальной академии наук Украины создано в соответствии с постановлением Бюро Президиума НАН Украины № 340 от 29 декабря 2004 г. Его деятельность направлена на решение спорных вопросов возникающих в сфере официально-делового функционирования украинского языка, а также других языков в правовом поле Украины.

    Бюро сотрудничает с Украинской национальной комиссией по вопросам правописания, научными учреждениями НАН Украины и других ведомств, Министерством просвещения и науки Украины, Министерством юстиции Украины, иными государственными органами.

    Бюро поддерживает связи и консультируется с зарубежными учреждениями и специалистами, в частности по вопросам иноязычной записи имен собственных и названий, соотносительности научных и профессиональных терминов, установления идентичности переводов и т. п.

    Директор бюро Б.Ажнюк в 1978 г. закончил УжГу сегодня УжНУ) аспирантуру Института «мовознавства» НАН Украины. Работал мл.н. сотрудником отдела германских и романских языков и ведущим научным сотрудником отдела западно- и югославянских языков Института «мовознавства». В 2004 году назначен на должность директора Бюро лингвистических экспертиз.

    Специалист в области «української мови в діаспорі (етно- і соціолінгвістичні аспекти)»

    Родители Б.Ажнюка проживают в Ужгороде.

    Как видно из материалов «краткой справки», вызывает недоумение, какими сведениями и «правовыми доказательствами по делу № 499 по обвинению о.Д.Сидора в « в преступных действиях, направленных на изменение государственных границ Украины»? Неужели исключительно уроженец Галиции Б.Ажнюк (с.Билашив, Здолбуновского района, Ровенской обл.) должен разъяснять неразумным русинам Подкарпатской Руси о их глубоком заблуждении требовать реализации результатов волеизъявления на референдуме 1991 г., где 78; из принявших участие в референдуме , заявили о своем требовании по условию вхождения в состав Украины- исключительно в статусе национально-территориальной автономии.

    Мы понимаем- лето время отпусков. Б.Ажнюк может навестить в Ужгороде своих родителей. Но в данном случае есть все основания полагать, что речь идет не только о сыновей любви к родителям, а о попытке реализации руками известного своими крайне украинско-националистическими настроениями Б.Ажнюка политический заказ по расправе с русинскими активистами…

    Русины в таких случаях философски замечают- Бог судья Ажнюкам …

    Рейтинг: 
    Загрузка...