ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Завершающая лекция Act.in.UA. Кризис-менеджмент и публичные выступления.

    16 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя AIESEC Donetsk

    «Есть всего один способ завоевать доверие. Но его никто не знает!»

    20 марта в Act.in.UA прошла завершающая лекция в цикле занятий по проектному менеджменту. В этот день участники имели возможность почерпнуть для себя знания в сфере кризис-менеджмента и усовершенствовать способности презентации. Читал лекцию директор Донецкого благотворительного фонда “Доброта” Яков Рогалин, и был единогласно признан участниками замечательным спикером, способным в доступной форме донести до любого и каждого материал, который достаточно сложно изучить за столь короткий срок. А всё благодаря живому примеру, коим наш спикер выступил сам. Ведь, визуализация – лучший способ презентации, как себя, так и своего проекта.

    На протяжении всего занятия Якову Фридриховичу удалось удержать на себе внимание каждого. О таком «приёме» ещё в самом начале лекции он сам и рассказал. Метод «Святой Себастьян» - молчание перед аудиторией – приковывает к себе 92% аудитории. Спикер «боролся» за это внимание упорно: с любыми отвлекающими вещами. Это одна из основных проблем, с которой сталкиваются на публичных выступлениях. Тогда и самому спикеру тяжело продолжать выступление должным образом.

    Ещё одна проблема, которая может возникнуть – т.н. «стена непонимания». Причин у неё много, результат один – неправильно понятая сущность презентации. «Информация должна быть воспринята однозначно» - говорит Яков Фридрихович и подчёркивает, что важно, кто говорит и как, наименее важно – что! Одно из качеств умело подготовленной презентации.

    В конце лекции были растолкованы особенности «менеджмента доверия»: открытость, прозрачность, отчётливость и проверяемость. Умело использованная комбинация, только уже не слов, а действий поможет получить желаемые результаты своей работы и достичь большего. Фраза «строить мосты знания над пропастью недоверия» прочно зафиксировалась в памяти слушателей.

    В таком воодушевляющем настроении и окончился курс лекционных и практических занятий Act.in.UA. Позади 6 недель теории и практики. Но впереди самое интересное – интрига: кто же всё-таки одержит победу и отправится в Киев доказывать своё первенство!

    Рейтинг: