ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заявление Президиума Народной Ради Русинов Закарпаття.

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя ПРАВДА

    В последнее время часть лидеров русинских организаций Закарпатья (Сойм – о.Д.Сидора) присвоило себе право выступать от имени всего русинского народа, или от имени русинской общественности. Этими господами (маленькой кучкой) проводятся так называемые Европейские или Мировые конгрессы русин, публикуются всякого рода решения этих Конгрессов, которые предварительно не обсуждаются в с русинскими организациями, создаются параллельные русинские организации, или пытаются не законно отстранять других лидеров русинских организаций, присваивают себе право назначать себе разные титулы, назначать министров не понятно кем избранного «правительства», выступают от имени широкой русинской общественности в интернете, прессе, телевидении и т.п, принимают разного рода обращения и заявления. Мы не признаем решения «Конгрессов» которые были проведены без участия НРРЗ, которая была одним из учредителей ЕКПР.
    Мы заявляем русинам Мира, Европы, Украины, Закарпатья, что эти особи представляют только маленькую часть русин и не имеют права выступать от имени всего русинского народа.
    Эти так называемые «Европейские», «Мировые» «Конгрессы», на которых присутствуют 20 никем не избранных людей, не имеют никакой силы, и так называемые решения этих «Конгрессов» не должны воспринимается в серьез – ни русинами, не региональными руководителями, а не центральными органами власти, не Европейскими и Мировыми обществом и организациями.
    Эти «форумы» проходят без информирования «Координационного совета Русин», который включает в себя почти все русинские организации нашего региона и без их согласия.
    Эти действия есть деструктивными и провокационными и не благоприятствуют возрождению, а отбрасывают его назад.
    Как только налаживается взаимопонимание русин с властями, так сразу начинается очередная провокация, чтоб русин считали экстремистами и сепаратистами.
    НРРЗ заявляет о приверженности 2-м основным целям – возврат русинской национальности и реализация воли народа на самоуправление в рамках Украины. Этих целей мы будем и далее добиваться, законными методами.
    Осуждаем действия провокаторов, фальсификаторов и дезинформаторов, остаемся приверженцами подписанным договоренностям в рамках «Координационного совета Русин», подписанного всеми русинскими лидерами.
    Тех «лидеров», которые систематически нарушают подписанное ими данное соглашение, нет смысла уговаривать, они выходит имеют другой план от подписанных соглашений.
    Из такими людьми не возможно достичь цели возрождения нашего народа. Господь им судья.
    Они уже не раз вносили розбрат между лидерами русинских организаций, не раз делали параллельные организации для противостоянии нашим организациям и их лидерам.
    Мы уверены в правоте русинских идей возрождения нашей национальности и надеемся на быстрое решение проблем русин в Украине.
    Призываем всех русин, давать отпор дезинформаторам, провокаторам, фальсификаторам и сплотить ряды единого «фронта» на национальное возрождение русин, в духе демократии и открытости, координации всех русинских организаций края.
    Председатель НРРЗ Э.Жупан
    Секретарь М.Ярчич.

    Рейтинг: 
    Загрузка...