ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Заявление Русинского Национального Движения

    06 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя предтеча

    Русинское Национальное Движение (РНД), начиная с 1938 года, когда впервые встретилось с галицким нацизмом в немецкой форме со свастикой на рукавах у карпатских сичевиков, никогда не испытывало симпатии к этим нацистским деяниям украинских галицких националистов, воюющих точно также и сегодня против подкарпатских русинов на русинской земле Закарпатья. С той разницей, что в 1938 году галицкие нацисты, воюя с русинскими властями Подкарпатской Руси, тесно сотрудничая с Абвером и Гестапо, пытались захватить власть в республике. А сегодня галицкие нацисты, воюют против нас, местных русинов, но уже руками украинской антирусинской власти, синхронно со спецслужбами Украины. СБУ реанимировало в Украине почти официально при В. Ющенко нацизм и фашизм, с его неумеренной агрессией против России и паталогической ненавистью к Православию и подкарпатским русинам, как собственникам «автономной территории русинов на юг от Карпат».
    Показательно, что демократическое Русинское Национальное Движение состоит из православных Московского Патриархата и из умеренных подкарпатских русинов греко-католиков, обладающих правом су-юрис (прямого подчинения Ватикану), не подчиняющихся галицкой митрополии, а потому, как и другие традиционные конфессии края, симпатизируют Русинскому Национальному Движению.
    РНД выражает протест против провокационных действий галицких нацистов, принимавших, как участие в антивенгерских акциях на Верецком перевале, так и в антирусской и антирусинской акциях 9 мая на исконно русинской г. Говерле. РНД сожалеет, что в этом участвовали часть обманутых людей, ставшие пушечным мясом для лидеров украинских галицких националистов, которые любым способом хотят получить всю власть и в Закарпатье, и в Украине.
    Совершая нацистский шабаш на русинской Говерле, галицко-украинские нацисты приписывают России, Русскому миру и Русинскому Движению различные придуманные ими «антиукраинские планы агрессии», а потому и воюют с ветряными мельницами, пребывая в ненависти и презрению к русинскому народу, изливая свою злобу вдали от людей. Но "ложь, и агрессия" отсутствуют со стороны России, Русского Мира и русинского народа, а все перечисленное нацистами «угрозы» видны именно в украинских националистов, в украинской власти, в украинских спецслужбах, о чем свидетельствуют их акции, лозунги, интервью, посты в инете.
    Кроме того озлобленные нацистские бандерлоги, перехитрили себя, смешав нацистскую свастику со звездой и личные фантазии с международным правом.
    РНД заявляет: Это наша русинская земля, имеющая международный паспорт с 10 сентября 1919 года как «автономная территория русинов к югу от Карпат», и мы, русины, сами решаем какому флагу веять на нашем национальном флагштоке, или на русинской Говерле, но уж точно не с фашистско-нацистской свастикой, излюбленной со времен Гитлера галицко-украинским политическим бандитизмом, орудующих в Закарпатье под крышей украинских спецслужб.

    Рейтинг: