ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Блок Берлускони побеждает на выборах в Италии (ФОТО, ВИДЕО)

    28 февраля 2021 воскресенье
    Сильвио Берлускони возвращается в большую политику Италии

    В воскресенье, 4 марта, в Италии прошли парламентские выборы. Избиратели голосовали и за депутатов нижней палаты, и за сенаторов.

    По предварительным данным, больше всего голосов (около 35,5 процента) получил блок правых популистов из «Лиги Севера» Маттео Сальвини, «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони и национал-консервативной партии «Братья Италии», сообщает AFP.

    На втором месте идет протестное движение «Пять звезд» во главе с Луиджи Ди Майо (около 32,5 процента). На третьем месте с результатом в 23,1 процента голосов расположились социал-демократы.

    Правом избирать Палату депутатов в Италии обладают 46,6 млн итальянцев, достигших 18 лет. Сенаторов могут избирать граждане страны старше 25 лет — это 42,9 млн итальянцев.

    Всего на этих выборах предстояло определить 630 депутатов и 315 сенаторов. Кандидатуры выдвинули более семи тысяч человек от 31 партии.

    Большинство в парламенте получит партия или коалиция, которая сможет набрать более 40 процентов голосов.

    Ранее все три ведущие политические силы — «Пять звезд», блок консерваторов и правых популистов, социал-демократы — исключили создание коалиционного правительства. Ни одному из соперников, как видим, не удалось набрать необходимые 40 процентов. Поэтому самой большой загадкой для итальянских избирателей остается то, каким образом будет сформирован новый кабинет. Возникла патовая ситуация.

    Когда Сильвио Берлускони опускал свой бюллетень в урну на избирательном участке, перед ним возникла полуобнаженная активистка Femen.

    Участница Femen разделась на избирательном участке в Милане, где пытался проголосовать бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Партия экс-главы правительства является одной из фаворитов на этом голосовании.

    Девушка разделась по пояс и забралась на стол прямо перед Берлускони. На груди у нее было написано: "Берлускони, время вышло". Также активистка кричала: "Время вышло, Берлускони. Ты засиделся".

    Охрана очень быстро спустила девушку со стола и увела ее из зала. После этого экс-премьер спокойно проголосовал.

    "Италия без большинства" — утренние газеты, не сговариваясь, выбирают одинаковые заголовки. Никто из партий не набрал необходимые 40 процентов, и это единственное, в чем не приходится сомневаться. Правоценистрам, которые лидировали по опросам всю кампанию, не хватает совсем немного, чтобы начать формировать кабинет министров, не думая о неудобных сделках. 36 процентов набрали они на выборах. При этом у "Форца Италия" и "Лиги" внутри коалиции почти одинаковое количество голосов. Это значит, кто будет премьером — Антонио Таяни, предложенный Сильвио Берлускони, или Маттео Сальвини — пока неизвестно.

     

    Отметим, что экс-премьер Сильвио Берлускони является давним другом президента России Владимира Путина и крестным отцом сына главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко.

     

    Читайте также: Полностью голая активистка Femen шокировала протестом под Радой

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору