ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«Блок Петра Порошенко» высказался за расширение блокады на оккупированные районы Донецкой области

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя alexander
    Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде

    Практика блокады оккупированной территории Луганской области должна быть распространена на часть неподконтрольной Украине Донецкой области, заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко с трибуны парламента.

    Президент Украины Петр Порошенко считает оккупированный Донбасс раковой опухолью и выступает за ее блокаду.

    Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.
    В Донецкой области необходимо применить опыт блокады Луганщины.
    «Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», — отметил Луценко.

    По его словам, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.

    «Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения», — пояснил Луценко.

    Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.

    «Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест», — подчеркнул Луценко.

    При этом он отметил, что военно-гражданские администрации должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.

    По мнению Луценко, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа, соцсетях в Украине и в мире.

    «Над этими задачами должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе», — заявил он.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору