ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Блокада ВР продолжается - "регионы" изучают немецкую депешу

    19 сентября 2020 суббота
    Так "регионалы" изучают немецкую документацию

    Прокуратура Германии прислала информацию по поводу действий министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в аэропорту во Франкфурте-на-Майне.



    «Сейчас в 10 утра состоится совещание у Лавриновича (первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович — прим. ред.) с руководителями фракций по поводу дальнейшего развитии событий. Уже пришли документы от украинского посла в Германии по поводу действий Луценко, и нас проинформировали о том, что прокуратура Германии тоже направила соответствующую информацию по поводу действий пьяного министра в аэропорту во Франкфурте», — заявил Ефремов.

    В то же время депутат добавил: «Но думаю, сегодня вряд ли трибуна будет разблокирована, потому что депутаты еще не готовы рассматривать этот вопрос в зале, они получили еще не все документы. Но мне кажется, все идет к развязке и к тому, что этот вопрос будет рассмотрен в зале заседаний».

    В целом Ефремов сказал, что «сегодня блокада снята не будет».

    Следует отметить, что с самого утра трибуну Верховной Рады (ВР) продолжают блокировать депутаты ПР. В зале также развешены плакаты с лозунгами об отставке Юрия Луценко.

    Как сообщает Deutsche Welle, документы, которые поступили из полиции Германии, будут предоставлены генконсулу Украины во Франкфурте.
    «Документы по делу Юрия Луценко были переданы прокуратуре», — сказал пресс-секретарь полиции Франкфурта-на-Майне Юрген Линкер.

    В прокуратуре Франкфурта-на-Майне отмечают, что официальная процедура правовой помощи предусматривает передачу информации через целый ряд инстанций, который может длиться несколько недель. «Чтобы как можно скорее предоставить украинской стороне информацию в этом случае, мы немедленно передадим документы генеральному консулу Украины во Франкфурте, который находится с нами в постоянном контакте», — сказала пресс-секретарь прокуратуры Дорис Меллер-Шой.

    Как отметил Линкер, прокуратуре передан протокол задержания, показания свидетелей и данные о нанесенных полицейскими телесных повреждениях.

    Что касается состава преступления в действиях украинского министра и его сына, у немецкой полиции сомнений нет. «Речь идет не только о сопротивлении органам правопорядка, но и об опасных телесных повреждениях и унижении достоинства», — заявил пресс-секретарь полиции.

    Однако передадут ли дело в суд, будет решать прокуратура. При этом решающую роль сыграет дипломатический паспорт главы украинского МВД.

    Очевидно, что история с украинским министром войдет в историю не только франкфуртской полиции, но и одного из наибольших аэропортов мира. «Аэропорт Франкфурта-на-Майне обслуживает 52 миллиона пассажиров на год. Я работаю в полиции много лет и за всю мою службу такого агрессивного поведения пассажиров я не встречал», — заметил Юрген Линкер.

    Комментируя утверждение Юрия Луценко о «защите сына», которой полицейские якобы вдруг схватили за шею, спикер сказал: «Полицейские просто так за шею никого не хватают».

    Напомним, по сообщениям СМИ, 4 мая в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко. По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным». Капитан судна вызвал полицию, указав, что по словам дебошира, он — министр внутренних дел Украины.

    Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

    Немецкая газета Bіld сообщила, что двое пострадавших полицейских — инспекторы пограничной полиции, двое других — сотрудники 19-ого участка полиции Франкфурта.

    Женщина, патрульная аэропортового участка полиции толчком в спину была сбита с ног. Комиссар пограничной полиции получил «коварный удар между ног», как следствие — ушиб паха.

    Более того, издание пишет, что правоохранителям плевали в лицо, били по ногам, до крови расцарапали руки.

    В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Вместе с тем, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что происшествие якобы было «замято». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры», — сообщил спикер франкфуртской полиции. «Все факты мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного», — сказал спикер.

    В то же время в МВД Украины опровергают информацию о конфликте в аэропорту Франкфурта с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

    Напомним также, что Юрий Луценко подал в отставку. Во вторник на заседании Согласительного совета Верховной Рады спикер Владимир Литвин зачитал соответствующее заявление. По его словам, причиной отставки министра является инцидент с делегацией Министерства внутренних дел Украины во главе с пьяным Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

    Партия Регионов заблокировала трибуну Верховной Рады, требуя скорейшей отставки министра.

    Литвин уверен, что трибуну ВР блокируют с целью роспуска парламента.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости