ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Боец 128 бригады: NLAW и Javelin лучше всего использовать в паре

    14 апреля 2024 воскресенье
    65 переглядів
    Оператор противоракетного комплекса 128 бригады с напарником

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    «NLAW и Javelin лучше всего применять в паре», - бойцы Закарпатского легиона рассказали, как работают с противоракетными комплексами.
    Анатолий, оператор противоракетного комплекса 128 бригады:
    – Я проходил обучение по управлению противоракетными комплексами NLAW и Javelin в последние предвоенные дни. И так получилось, что на NLAW учился четыре дня, а на Javelin – всего полтора. Нас начали тренировать 23 февраля, то есть накануне российского вторжения. После обеда 24 февраля мы еще стреляли по тренажерам, но уже попросили, чтобы нам быстрее выдали документы и отправили в свои подразделения. Потому что было очень горячо, и бригада испытывала очень сильную потребность в эффективном противотанковом оружии.
    Меня часто спрашивают, какой ПТРК лучше – NLAW или Javelin. Скажу из опыта, что лучше всего использовать их в паре. NLAW отличный на ближних дистанциях – от 20 до 600 метров, поэтому он незаменим при боевых действиях в урбанизированной местности (города и села). А Javelin наилучший от 1 до 2,5 километров, то есть на открытой местности.
    Оба ПТРК по поражению очень эффективны. Если правильно навести их на цель, они на 100% поразят ее и уничтожат. Такого, что ракета не пробьет броню или что-то еще, нет. А все эти наваренные на российских танках, БМП или БТР решетки («мангалы») помогают как мертвому кадило.
    Россияне это уже отлично усвоили и там, где работают наши NLAW и Javelin, фактически не выдвигают технику. Знают, что если мы выстрелим, ракета точно уничтожит цель, и весь экипаж с десантом погибнут в секунду. Боятся, словом.
    NLAW и Javelin мы используем только против тяжелой бронированной техники. Грузовики и другие более легкие цели расстреливаем из украинских ПТРК «Корсар». Они, кстати, эффективны и против танков, очень хорошо себя зарекомендовали.

    Недавно наша мобильная противотанковая группа уничтожила из «Корсара» два российских БТР и заставила выехать из капонира (специальное земляное укрепление) БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина). Оператор попал в БРДМ из «Корсара» рикошетом, тот загорелся и уехал из укрытия, после чего через 10 секунд его прямой наводкой уничтожил наш танк.

     

    Полностью сорвало башню: 128-я бригада из Javelin разнесла танк оккупантов (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору