ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Боец 128-й горно-пехотной бригады из Закарпатья нуждается в экстренной помощи

    04 марта 2024 понедельник
    76 переглядів
    Военнослужащий 128-й горно-пехотной бригады Леонид Морошан

    16 февраля военнослужащий 128-й отдельной гвардейской горно-пехотной бригады Леонид Морошан, позывной "Козак Шаман", был тяжело ранен в боях за Дебальцево.


    Леонида доставили в больницу с пробитыми осколками легкими, осколками в плечи и открытым переломом ноги выше колена (раздроблена кость, но врачам удалось спасти от ампутации).

    Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил волонтер Андрей Мережко.

    "18 февраля Леониду сделали операцию в Артемовске и перевезли в Харьков.

    Во вторник, 24 марта, Леонид снова был прооперирован на ноге, уже в четвертый раз. Обломок НЕ вытащили, потому что не могут найти.

    Сегодня боец ​​находится на лечении в госпитале в Виннице. В четверг я ездил к нему чтобы навестить. 11 марта сделали еще одну операцию. Прошла хорошо, но организм уже обессиленный антибиотиками и другими лекарствами. Нога болит и требует обезболивающих, сейчас на вытяжке с гирей ", - отмечает волонтер.

    "Впереди Леонида ждет еще длительная реабилитация.

    Я, Мережко Андрей, обращаюсь к знакомым и незнакомым!
    Прошу помощи!
    Я не обращался, когда был Майдан, я не просил когда началась война, прошу не для себя - прошу для нашего украинского парня - Леонида Морошану, настоящего патриота, который прошел весь Майдан, который более полугода воевал на востоке Украины, с которым бок о бок мы стояли на площади в жаркие дни, первоклассного резчика по дереву в мирной жизни.

    Это настоящий боец, он всегда находился на передовой, как на Майдане, так и на войне.

    За все время пребывания на Майдане он получил 16 швов в результате различных ранений (рука, колено, лицо, шея). Капля создает океан. Именно ТВОЯ ПОМОЩЬ будет важна для него. Спасибо! ", - Отметил волонтер.

    Хотите помочь нашему воину?

    Телефон мамы Леонида - Морошан Марии Петровны 068-573-12-93.

    Номер карточки Приват-Банка 5168 7553 2778 4357.


    Стало известно, сколько ребят призовут в армию из Закарпатской области. Более 21 тысячи человек подлежат призыву на срочную военную службу в апреле-мае 2015 года. Об этом сказано в распоряжении №274 от 18 марта, опубликованном на сайте правительства 31 марта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору