ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Боец Закарпатского легиона рассказал, как уничтожили два российских танка и одну БМП

    17 апреля 2024 среда
    112 переглядів
    128 бригада из Закарпатья отправила на утилизацию 3 единицы вражеской техники

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Бойцы Закарпатского легиона за пару минут уничтожили два российских танка и одну БМП.
    Об этом военнослужащие сообщают в соцсети.
    Анатолий, оператор «Джавелина» 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады:
    – Мы с напарником стояли на передовом посту развертывания – на перекрестке трассы государственного значения. Имели противотанковые управляемые ракетные комплексы «Фагот» (еще советского образца) и три ракеты.
    Командир поставил боевую задачу: в случае выдвижения вражеской техники совершить по ней залп, остановить и дать возможность нашей артиллерии или авиации накрыть ее огнем.
    Около 10 часов на трассу выдвинулась колонна российской бронетехники – танки Т-72Б3, БТРы, БМП, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня «Град» и грузовики снабжения. Я насчитал около 80 – 100 единиц техники, расстояние от нас было 2,4 километра. Во главе колонны шел передовой отряд из одной БМП-2 и двух танков, за ними на расстоянии 50 метров двигалась основная колонна.
    Я доложил командиру о колонне и сразу сделал по ней залп. К сожалению, выстрелы оказались неприцельными, видимо, ракеты были старые. Но колонна притормозила и стала спускаться в балку. А через несколько минут по нам открыли огонь из танков, минометов и крупнокалиберных пулеметов. Слава Богу, их корректировщики еще не начали работать, поэтому огонь был неэффективным. Мы смогли отойти на другую позицию, где меня ждал напарник с «Джавелином». Мы вместе проходили профессиональную подготовку.

    Аппарат уже был подготовлен, мы просто заняли позицию и ждали, когда подойдет враг. И буквально через шесть минут один танк вышел на холм и начал двигаться на нас. Расстояние до него было 1,5 километра. Наряду с нами боевую позицию занимали операторы противотанкового ракетного комплекса "Корсар" (украинского производства). Они произвели первый выстрел и попали. Во вражеском танке сдетонировал боекомплект, башня улетела, экипаж был уничтожен. И техника, следовавшая за танком, сразу свернула с трассы в ту сторону, где была моя позиция.
    Я увидел через прицел «Джавелина» тепловую сигнатуру цели – это был еще один танк Т-72Б3. Головка самонаведения была уже охлаждена, потому я просто совершил пуск. И попал – вражеский танк загорелся. После этого на холм выехала еще одна российская "коробочка" (БМП). По ней сразу выстрелил наш «Корсар» и тоже попал. За пару минут мы уничтожили из «Джавелина» и «Корсара» два российских танка Т-72 и одну БМП.
    После этого россияне побоялись выдвигать свою технику, только бросили из-за лесопосадки пехоту. По ней уже работала наша арта, тоже уничтожила много врагов.
    С нашей стороны обошлось без потерь – ни раненых, ни погибших".
     

    Полностью сорвало башню: 128-я бригада из Javelin разнесла танк оккупантов (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору