ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Боевики "Исламское государство" в Ираке казнили более 500 человек

    21 января 2021 четверг
    Половина из числа погибших — женщины и дети

    Боевики ИГИЛ захватили большую и наиболее важную часть города Рамади и казнили 503 гражданских. Половина из числа погибших — женщины и дети", — цитирует слова Аль-Исави арабский новостной портал.

    Представитель местной власти так же заявил о начале масштабной военной операции при участии армии, полиции и отрядов народного ополчения.

    На сегодняшний день перед союзными войсками стоит задача вернуть под контроль комплекс правительственных зданий в центре города.

    Замглавы провинции отметил, что сухопутные войска с воздуха поддержали самолеты международной коалиции, которые атаковали позиции террористов, тем самым расчистив путь для иракской пехоты, передает РИА Новости.

    Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях «халифат» и стремится и далее расширять свои границы.

    Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору