ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Боевики ОУН планировали взорвать железную дорогу на Львовщине

    21 сентября 2019 суббота
    Аватар пользователя oneratobe
    Квартира после обыска у активиста псевдо Негидныка

    Вчера СБУ рапортовала о задержании пятерых террористов, которые планировали взорвать железнодорожные пути под Львовом.

    Одного из подрывников задержали во время закладывания взрывчатки возле села Дубляны. Других - во время спецоперации. Как впоследствии оказалось, трое задержанных - члены добровольного движения ОУН.

    Об этом говорится на официальной странице ОУН в Facebook.

    "Вчера во Львове без всяких объяснений, без предъяв или обвинений задержаны трое добровольцев батальона ОУН, активистов добровольческого движения ОУН - друга Партизана, друга Негодяя и друга Шпика. Мы не имеем никакой информации о причинах задержания, но очевидно, что оно обусловлено их активной позицией против власти внутренней оккупации и Московского патриархата в Украине, они принимали активное участие в акциях добровольческого движения ОУН против этого. Сейчас ребята находятся в отделении СБУ", - говорится в сообщении.



    jtd_yt.JPG


    Оуновцы задержания называют местью за активную борьбу против власти.

    "Начатые репрессии против оуновцев - акт мести Москвы через своих агентов в СБУ за погром российских банков и препятствование московскому "мирному" ходу. Тем более, что после этих акций нашему Проводнику, другу Буревию сообщали о том, что месть не заставит себя ждать", - считают там .

    В СБУ говорят, что во время обысков у задержанных изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки, гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, 5 кг взрывчатки марки IХ 25 и 600 гр тротила, 3 электродетонатора, 3 пистолета и патроны различного калибра.


    kohaniv.jpg
    Коханивский: Журналистов и адвокатов не пускают, объяснений не дают


    Одному из задержанных во Львовской области активистов ОУН прострелили ногу, рассказал глава батальона ОУН Николай Коханивский.

    "Журналистов и адвокатов не пускают, объяснений не дают. Это и неудивительно, ведь нашим добровольцам нечего предъявить: на войне мы никогда не мародерствовали, не пили водку, не торговали оружием и не крышевали контрабанду (это основные обвинения, которые модно сегодня лепить добровольцам). Мы честно защищаем Родину. В тылу мы не приобщались ни к одному бизнесу, не участвовали ни в каком дерибане", – утверждает командир батальона ОУН.

    По его словам, в организации уверены, что против них начались репрессии.

    "Это месть Москвы, которую она осуществляет через своих агентов в СБУ, за погром российских банков и препятствование московскому "мирному" ходу. И мы четко понимаем, что исполнителями заказных репрессий из Москвы являются Порошенко и Грицак (президент Украины Петр Порошенко и глава СБУ Василий Грицак. – "ГОРДОН") – два человека, которые занимают откровенно антиукраинскую позицию", – уверен Коханивский.

    Он отметил, что анонсированный на 14 августа "второй большой сбор добровольческого движения ОУН" в связи с задержаниями не отменяется.

    "Он состоится, как запланировано, с 11.00 до 17.00 в Украинском доме в Киеве. После сбора в 18.00 состоится марш "Свободу добровольцам". Приглашаем всех киевлян и всех украинцев, всех добровольцев и все патриотические организации и движения поддержать нашу инициативу по проведению марша-требования", – заключил Коханивский.

    Тука рассказал, как военное положение отразится на жизни украинцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости