ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Богомолец отказалась от должности, когда узнала реальный состав правительства

    24 января 2022 понедельник
    Ольга Богомолец

    Доктору медицинских наук Ольге Богомолец предлагали должность министра здравоохранения, однако после условий, выдвинутых ею, отозвали предложение.

    Доктору медицинских наук, основателю Института дерматологии и косметологии Ольге Богомолец предлагали должность министра здравоохранения, однако после условий, выдвинутых ею, отозвали предложение.

    Об этом Богомолец сказала в комментарии Gordonua.com.

    "Я получала звонки от людей, которые спрашивали о моем отношении к этому предложению. Я сказала, что готова рассматривать его на таких условиях. Первое – полный аудит и санация всей системы, открытие коррупционных схем и привлечение к ответственности тех людей, которые в этой схеме задействованы. Второе – полное открытие всех финансовых потоков, раскрытие всех тендерных процессов для того, чтобы они были открытыми и проводились на открытых условиях. И эти финансовые потоки должны быть переданы в области, а не держаться централизовано в Минздраве. Третье условие – приведение новой, проверенной, чистой команды. Еще одним условием было предоставление больших полномочий профсоюзам медиков. Следующее условие – присутствие постоянной прямой видеотрансляции из Кабинета министров" – сказала Богомолец.

    Однако после этого в кулуарах было принято решение об отказе врача от должности.

    "После того, как я передала эти условия, в кулуарах было принято решение, что я от должности министра здравоохранения отказываюсь. Вместо этого мне предложили должность вице-премьера по гуманитарным вопросам", – сказала доктор медицинских наук.

    Богомолец сначала приняла предложение, однако после того, как узнала состав правительства, отказалась от него.

    "Мне была предоставлена несоответствующая информация относительно состава правительства, и я дала предварительное согласие на то, чтобы принять эту должность. Однако в два часа ночи я узнала реальный состав правительства, что там не все люди отвечают нашим условиям – это честность, профессионализм и отсутствие любых политических пристрастий. На основании этого я в три часа ночи в смс-режиме сообщила чиновникам, что отказываюсь от должности", – заявила Богомолец.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    вор в законе Сергей Аксенов (Аксен Измайловский)

    Аватар пользователя Гость

    Ну з такою біографією, хто б сумнівався.

    Аватар пользователя Гость

    Она ведь не дура. Зачем ей становиться госслужащей, которая будет подчиняться какому-то недоумку , жить на одну зарплату и подавать декларацию о доходах.

    Аватар пользователя Гость

    ДАМОЧКА ПОНЯЛА С КЕМ ИМЕЕТ ДЕЛО - С РЕАЛЬНЫМИ ФАШИСТАМИ И НАЦИСТАМИ.....

    Аватар пользователя Гость

    давайте сохраним наш край чтобы сюда смогли убежать от путина русские
    не создавайте причин ненавидеть русских не тупите своими поносными идейками
    единство без тухлого рабства путина
    жизнь а не смерть

    Аватар пользователя Гость

    де це ти тут побачив галицьких фашистів? де ту хаос і бандитизм? тихо мирно живемо і з жахом та нерозумінням спостерігаємо за подіями на сході.....ось там хаос та бандитизм почався.....люди не розуміють що нікому вони не потрібні ні росії ні європі. не розумію що вони очікують ставши росіянами? що їх будуть в дупу цілувати?

    Аватар пользователя Гость

    уважаемый, хаос начался три месяца назад,.. мирный митинг в масках и дубинками в руках в Киеве, а потом и в Ужгороде придурки нашлись, это у нас дермократия с запада пришла.