ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Более 130 килограмм марихуаны: В Закарпатье накрыли крупный наркокортель (ФОТО, ВИДЕО)

    05 декабря 2020 суббота
    Там можно потеряться: Местный "садовник" в Закарпатье превратил собственный дом в наркоферму

    Вчера, 16 августа, работники полиции получили оперативную информацию о том, что на одном из земельных участков между селами Розовка и Холмок, возможно наличие наркотических веществ.

    На место происшествия выехали полицейские и выяснили, что на указанной территории, площадью около одного гектара, которая сдавалась в аренду, наявны специально оборудованные капельной системой полива участки с кустами марихуаны. Кроме того, в нескольких заброшенных хозяйственных помещениях правоохранители обнаружили стебли конопли, которая готовилась для расфасовки, а также сухое наркотическое вещество, расфасованное в специальные пакеты и стеклянные банки для консервирования. Территория была замаскирована под хозяйственное угодья и охранялась собаками. Также правоохранители обнаружили несколько камер видеонаблюдения.

    На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, специалисты Управления противодействия наркопреступности, вместе с работниками роты полиции особого назначения, а также Кинологического центра и Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

    Во время обыска изъято 130 килограммов высушенной марихуаны и 123 стебли размером от 80 сантиметров до 2 метров 20 сантиметров.

    Личность владельца фермерского хозяйства установили. Им оказался 51-летний мужчина, житель Ужгородского района. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении указанного уголовного преступления и избрании меры пресечения.

    Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация - часть 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

    Следствие по делу продолжается, сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области

     

    Читайте также: Как в Закарпатье пойманный проводник нелегалов с грустью осознавал свою судьбу (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору