ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Более 18 млрд. обналичили украинцы через торговые терминалы Приватбанка

    24 февраля 2024 суббота
    184 переглядів
    В 2022 году Приватбанк выдал украинцам более 800 млрд налички

    В 2022 году Приватбанк выдал наличных украинцам более чем на 818 млрд грн, сообщил пресс-секретарь госбанка Олег Серга.

     

    Он уточнил, что больше всего наличности люди получили через банкоматы и меньше через торговую сеть, хотя интерес к получению средств в кассах подрос:

     

    - порядка 800 млрд грн — через банкоматы;

    - 18,2 млрд грн — через торговые точки.

     

    Услуга по получению наличных через кассы магазинов, заправок, аптек была особенно популярна в моменты, когда банки не успевали своевременно пополнять кэшом свою банкоматную сеть, и те стояли пустыми. Резкий рост спроса на кэш возникал во время выключений электричества, когда магазины отказывались принимать у людей банковские карты и продавали только за наличную гривну.

     

    Активнее всего люди снимали наличные через терминалы в кассах торговцев в декабре 2022 года - 2,06 млн таких операций на общую сумму 3,3 млрд грн. Чаще всего владельцы карт получали кэш в магазинах и супермаркетах (72% снятий), а также в аптеках (11%). Средний чек таких снятий в 2022 году вырос почти впятеро — с 314 грн до 1570 грн, а число торговцев-участников проекта — с 6 тыс. до 19 тыс., сообщил член правления Приватбанка по вопросам малого и среднего бизнеса Евгений Заиграев.

     

    Интересно, что Приватбанк выдал населению свыше 818 млрд грн, притом, что в денежном обороте Украине на 1 января 2023 года находилось наличных на общую сумму 716,1 млрд грн — это данные свежего отчета Нацбанка. Что можно объяснить активным оборотом наличной гривны, которая неоднократно вносилась/выдавалась со счетов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору