ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Больше чем олигархи: Заробитчане обогатили Украину на рекордные миллиарды долларов

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Заробитчане перечислили домой в Украину миллиарды гривен, обогнав даже Россию

    За прошлый год объемы денежных переводов в Украину составили 14 миллиардов долларов что на 19% больше, чем в 2017 году.

    Об этом говорится в данных Всемирного банка.

    Так, Украина стала лидером по входящих денежных переводах в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

    "Этот всплеск в Украине отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, также как и рост спроса в соседних странах на рабочих-мигрантов", — говорится в сообщении.

    В целом в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило 59 млрд долларов. Из этих средств почти четверть переводов поступили именно в Украину.

    Лидером среди получателей денежных переводов во всем мире в прошлом году стала Индия — в эту страну поступило 79 млрд долл. Далее следуют: Китай (67 млрд долл), Мексика (36 млрд долл), Филиппины (34 млрд долл) и Египет (29 млрд долл).

     

    Читайте также: Будьте осторожны: В Ужгороде под утро неизвестные прокрадываются в частные дома (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Поверьте - все эти 14 млрд, это временный эффект.
    Люди пока надеются, что вернутся в Украину, поэтому и отправляют деньги. Но, со временем, они понимают, что дома уже нет работы, что кроме семьи и пары друзей, ехать ему некуда, что его/ее задрало, что приходится ездить в скотовозках по убитым дорогам, что в городе/селе нет освещения, что пока он/она было на заработках, за квартиру набежало оплатить 500$ и т.д. Человек начнет думать как перевезти в цивилизованную страну семью, как отдать там детей в садик, а затем и в школу, как устроить супруга. И после такой жизни, которая скорее всего всем понравится, начнется продажа имущества в Украине и вывод денег обратно. Человек уже ЖИВЕТ за границей, ему становится более понятной и принятной жизнь ва Чехии или Польше, чем жизнь в Украине. Вот тогда все переводы пойдут в другую сторону. У меня много знакомых так выезжали, у многих уже гражданство других стран.
    Все радуются 14 млрд, но это только показывает масштаб бедствия (выезда), уверен, что через 3 года эта цифра упадет в два раза, а лет через 7 она будет крутиться в районе 2-3 млрд, которые выехавшие дети, будут отправлять своим родителям-пенсионерам, чтобы они не умерли от голода или холода в стране победившего Достоинства.

    Аватар пользователя Местный

    Так этого и добивалась власть: майданить некому, миллиарды ввозятся в страну, на любых выборах голоса заробитчан идут по указанному направлению, вкладывать в экономику страны только пару процентов (чтоб не говорили что власть ничего не делает)