ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Больше всего коронавирус в Словакию завозят украинские заробитчане

    29 сентября 2020 вторник
    В Словакии подсчитали сколько COVID-19 завезли в страну украинцы

    Подробный анализ распространения новой коронавирусной инфекции в седьмом месяце 2020 года опубликовало Управление общественного здравоохранения Словацкой Республики, передали topky.sk.
    В анализ были включены 650 новых случаев заражения COVID-19, сделано 52 784 теста, стало известно о 12 вспышках распространения инфекции: 8 локальных, 2 региональных и двух, выходящих за рамки региона. В среднем в Словакии ежедневно прибавилось по 21 положительно протестированному человеку.
    В 61% случаев болезнь протекала бессимптомно, в 30% – принимала респираторную форму, то есть приводила к затруднению дыхания, в 7% – вызывала лихорадку из-за резкого повышения температуры и только в 1% поражала лёгкие.
    Чаще всего инфекцию подхватывали люди в возрасте от 25 до 34 лет, реже — от 20 до 24 лет, на третьем месте оказалась группа от 40 до 50 лет.
    Сильнее остальных пострадали Тренчьянский и Братиславский край, на другом конце таблицы – Кошицкий и Трнавский край. Мощный удар вирус нанёс по районам Миява и Бановце-над-Бебравой.
    В июле завоз коронавирусной инфекции в Словакию из других стран замечен в 250 случаях (38,5% от общего числа): 81 — из Украины, 65 — из Сербии, 48 — из Чехии, 19 — из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, другие страны — по 7 и менее случаев. Как сообщал UA-Reporter ранее, Венгры видят в мигрантах биоугрозу.

     

    Украина возмутила многих включением почти всего Евросоюза в "красную" зону!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору