ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Больше всего закарпатцев выехали в Венгрию, Чехию и Израиль

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Самые популярные страны для эмиграции - Венгрия, Чехия и Израиль

    В нынешних условиях, когда Европу заполонили переселенцы из Азии и Африки, пограничное Закарпатье также не обошла эта волна.

    Главным облуправлением Госмиграцслужби Украины принято к рассмотрению 116 ходатайств о приобретении гражданства Украины. Усиливается и контроль за пребыванием и передвижением иностранных граждан по территории Украины. На учете в Закарпатье находится 1115 иностранцев, которые имеют вид на жительство. Большинство из них находится здесь в связи с трудоустройством и работой в религиозных организациях. А постоянно в области проживают 2456 иммигрантов.

    В то же время оформлено 444 выезда на постоянное место жительства закарпатцев за границу. Самые популярные страны для эмиграции - Венгрия, Чехия и Израиль. Также заграничными паспортами документировано 59 тысяч жителей края, что на шестнадцать тысяч больше, чем за первое полугодие прошлого года. Конечно, это еще раз свидетельствует, что люди едут за границу в поисках работы.

    Наблюдаются и новинки: паспорт гражданина Украины в виде ID-карты в течение первой половины года получили три с половиной тысячи юных закарпатцев.

    Василий Нитка

    Закарпатцам облегчат трудоустройство в Венгрии

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору