ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Борис Ложкин попал в сексуальный скандал с раввином

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя admin

    Экс-главу АП Порошенко Бориса Ложкина один за другим сопровождают скандалы. На этот раз он угодил в сексуальный.

    олигарх Борис Ложкин сексуальный скандал

     

    Духовный наставник Ложкина оказался растлителем

    В мае 2018 года Борис Ложкин возглавил Еврейскую конфедерацию Украины (ЕКУ). Его куратором и духовным наставником на этом посту стал главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, который в итоге оказался сексуальным растлителем. Об этом рассказал в своем блоге Иерахмиэль Лопин. Теперь в синагоге шутят, что решив став евреем, Ложкин тут же попал в надежные руки педофила.

    Еще 29 марта 55-летний Яков Блайх был одним из влиятельных членов Совета европейских раввинов (CER). Он одновременно входил в состав Исполнительного совета, Президиума и Постоянного комитета организации. Но уже 31 марта ситуация кардинально изменилась. Фамилия Блайха была удалена с сайта CER. Теперь раввин не значится ни в одном из комитетов, а это значит, что он, либо самоустранился, либо Совет приостановил или прекратил его членство. В первое верится с трудом, ибо Блайх относится к категории людей, которые с радостью накапливают звания. Следовательно, имеет место второе. Автор подозревает, что это может быть связано с утверждениями о сексуальном растлении и педофилии. Иерахмиэль Лопин собирает свидетельства от всех, кто мог пострадать от посягательств Блайха.

    Наставничество раввина-растлителя несомненно бросает тень на репутацию Бориса Ложкина, который помимо должности президента ЕКУ, также занимает пост вице-президента Всемирного еврейского конгресса.

    С полосы успеха на полосу невезения

    Вообще, Борису Евгеньевичу определенно не везет в последнее время. То его хочет допросить Генеральная прокуратура по делу о продаже его медиахолдинга UMH опальному олигарху Курченко в 2013 году. То зарубежные журналисты открыто подозревают его в махинациях с государственными средствами, то отечественные — в отмывании денег от игорного бизнеса через благотворительные фонды. А олигарх Игорь Коломойский рассказывает в интервью, что Ложкин перед выборами приезжал к нему в Израиль предлагать от имени Порошенко компенсацию за национализацию Приватбанка, а также советоваться по некоторым личным вопросам юридического характера. Ложкин, в свою очередь, утверждает, что посещал Израиль исключительно по вопросам Еврейской конфедерации и с Коломойским никаких встреч не имел.

    Борис Евгеньевич Ложкин — фигура одиозная, как  в украинском бизнесе, так и в политике, которые часто идут бок-о-бок, особенно, когда дело касается больших денег.

    Первые большие деньги у Бориса Ложкина появились в 1994 году, когда в возрасте 23 лет он создал газету «Теленеделя», быстро ставшую популярной не только в Украине, но и в России. Помог тогда Сергей Тигипко, который возглавлял Днепропетровский Приватбанк и выдал бизнесмену кредит под низкий процент. Такую привилегию Ложкин получил, благодаря уже тогда появившимся связям в политике, так как в том же году стал депутатом Харьковского районного совета.

    Спустя 6 лет Борис Евгеньевич создал медиахолдинг UMH, а еще через три начал печатать в Украине ряд ведущих российских газет, таких как «Известия», «АиФ», «Совершенно секретно», «Комсомолка» и т.д. С того момента Ложкин попал в поле зрения ФСБ, что было вполне прогнозируемо. Совокупный объем изданий, ежегодно издаваемых UMH, достиг почти 60 млн. экземпляров.

    За такой мощный рупор российской пропаганды в Украине Борис Ложкин сначала в 2008 году получил звание «Лучший медиаменеджер России», а в 2013-м почетную грамоту Совета Федерации «За большой вклад в развитие российских СМИ на Украине». Удивительно, что все эти заслуги перед страной, впоследствии ставшей агрессором для Украины, не помешали Борису Евгеньевичу стать фактически правой рукой президента Порошенко, возглавив его администрацию.

    Грязный след денег Януковича

    Потенциальное объяснение этому назначению есть и называется оно продажа UMH. За эту сделку многие в бизнес кругах тогда хвалили Ложкина. Нужно было иметь прекрасное чутье, чтобы продать холдинг, больше чем наполовину состоящий из российских изданий, за несколько месяцев до начала агрессии РФ против Украины. К тому же, продать в три раза дороже его стоимости.

    Покупателем UMH выступил олигарх, приближенный к семье Януковича, Сергей Курченко. Ложкину настолько сильно удалось подогреть его интерес к холдингу, что тот купил его, не раздумывая, за баснословные $450 млн. И все бы ничего, если бы треть средств на обеспечение сделки Курченко не позаимствовал в государственном Укрэксимбанке под залог украденных активов. То есть, фактически холдинг был продан за «грязные» деньги, которые потом благополучно были выведены в офшоры. По состоянию на апрель 2019 года ГПУ объявила о завершении расследования по делу Курченко и с тех пор дважды приглашала Бориса Ложкина к себе на беседу, однако, оба раза он игнорировал вызовы.

    Любопытно, что Петр Порошенко также владел небольшой долей UMH до 2013 года, но перед сделкой Ложкина с Курченко якобы продал ее. Однако, журналисты издания Al Jazeera провели расследование, результаты которого указывают на то, что Порошенко в момент продажи холдинга продолжал владеть его долей через виргинский офшор и по факту утроил свои вложения с 5 до 15 млн$. Отсюда возникает вопрос, не за эти ли дивиденды Петр Алексеевич назначил в 2014 году Ложкина главой АП? Прямых доказательств этому нет, но, как известно, дыма без огня не бывает.

    Падение с Олимпа

    Впрочем, Борис Евгеньевич недолго пробыл на высоком посту и в 2016-м подал в отставку, мотивируя уход слишком тяжелым графиком работы и неудовлетворенностью своими достижениями. Достижения действительно были не ахти, особенно, в кадровой политике. Практически все иностранные функционеры Наталья Яресько, Александр Квиташвили, Айварас Абромавичус, приглашенные на работу в ведущие министерства и ведомства, не смогли показать положительные результаты. Одной из причин было давление, оказываемое АП при принятии кадровых решений, в чем Абромавичус открыто обвинил Ложкина. В итоге Порошенко уволил своего соратника и бизнес-партнера с должности Главы АП, но тут же назначил его секретарем новосозданного Национального Инвестсовета, в котором сам занял пост председателя. Такая пертурбация позволила Ложкину остаться «при дворе» еще на два года.

    В 2018-м Борис Евгеньевич окончательно покинул кулуары власти и заявил, что хочет вернуться в бизнес, на этот раз инвестиционный. Решение Порошенко уволить Ложкина с поста секретаря Нацинвестсовета было продиктовано скандалом, который разразился вокруг заявления Al Jazeera о «грязных» деньгах Януковича в сделке по UMH. В преддверии президентских выборов Порошенко не мог себе позволить такой риск, поэтому поспешил абстрагироваться от Ложкина, что впрочем, ему в итоге так и не помогло.

    С тех пор невезение Бориса Евгеньевича с руководителями продолжается. Хотя, возможно, все наоборот, и это руководителям с ним не везет.  Ведь кто еще до недавних пор мог подумать, что на уважаемого главного раввина Украины падет тень подозрений в сексуальном растлении. Так что же это? Тяжелая карма или просто временная полоса? И какие еще превратности готовит судьба партнерам и соратникам Бориса Ложкина и ему самому?

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Добрый паталогоанатом

    Мало того, что Ложкин жид недобитый, так еще и педофил!!! На зону его! Под шконку!