ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Борис Петровский оставил тренерский мостик ужгородского ГК "Карпаты"

    14 апреля 2021 среда
    ГК "Карпаты "рискует "заблудиться" в дебрях суперлиги

    Драматически развиваются события вокруг закарпатского гандбольного клуба "Карпаты" (Ужгород) — не успела спортивная общественность горного края обсудить кадровый дефицит и финансовые проблемы клуба, как в отставку с поста главного тренера подал Борис Петровский.

    На самом деле о вероятности своего демарша из коллектива Борис Анатольевич намекал еще несколько недель назад. Цитируем коуча из статьи в областной газете "Новини Закарпаття" за 25 июля о подготовке ГК к новому сезону: "В жизни спортсменов важную нишу играет психология, и если в прошлом сезоне мы выполнили задачу - пробились на евроарену, а дверь нам затворили, постоянная неуверенность, то о чем говорить? Этой команде требуется серьезное потрясение, чтобы на нее обратили внимание и помогли".
    Значит, изменений к лучшему не произошло, но, зная этого специалиста, заметим, что даже несмотря на любовь к Ужгороду и родному клубу, Петровский себя сознательно не будет прирекать на провал в чемпионате. И дело не только в амбициозных целях, но и в здравом уме - до старта сезона осталось совсем немного времени, а кадровые проблемы решать никто не собирается, сама же подготовка проводится на примитивном, как для профессионального клуба, уровне.
    Тем временем Борис Петровский уже подписал контракт с флагманом словацкого гандбола - михайловецькой «Ювентой».
    Сейчас роль наставника в Ужгородском ГК выполняет опытная Елена Шукаль. "Карпаты" уже начали подготовку к новому сезону. Последними днями гандболистки занимались в "домашнем" спорткомплексе "Юность" в Ужгороде, а в дальнейшем планируют провести сборы и за пределами города: одни из них - в условиях высокогорья (на горе Драгобрат Раховского района), другие - на уровне моря (вероятнее всего, возле термальных вод в Берегове.
    Возможно, удастся сыграть товарищеские матчи, в частности с четвертой командой российского чемпионата - ростовчанками, которые собираются провести на Закарпатье сборы, а также в рамках нескольких международных турниров.
    Девушки работают каждый день по несколько часов, правда, в неполном составе. Более того, ситуация чрезвычайно сложная. Так, несколько игроков, в частности Шимко, Трегубова и Сапроненко, уехали во Львов. Ведущие гандболистки - Скунзяк, Семаль, Бахирева, Бовкун - травмированы. Приглашены в команду воспитанники Ужгородской гандбольной школы, а также с Берегова и Ровно. Но нужно еще время, чтобы выяснить, насколько в клубе смогут на них положиться.
    Вот так, за какой-то год с малым из лидера украинского гандбола ГК «Карпаты», оставшись без действительно конкурентоспособной обоймы и квалифицированного тренера, рискует "заблудиться" в дебрях суперлиги.
    Впрочем, не только в "Карпат" туманные перспективы в чемпионате. Ситуация неоднозначная в целом в украинском женском гандболе. Из-за кризиса ряд ведущих игроков покинули отечественные клубы и подались в поисках лучшей доли за рубеж. Отдельные из команд из-за финансовых трудностей отказались заявляться на еврокубковые баталии. Поэтому что будет дальше, никто точно не знает. Но будем оптимистами и будем надеяться, что несмотря на трудности этот спортивный сезон ужгородские "Карпаты" все же проведут достойно.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору