ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бортпроводники «в доле»: В аэропорту "Борисполь" накрыли хитрую схему контрабанды девайсов (ФОТО, ВИДЕО)

    26 октября 2021 вторник
    В Киеве обнаружили дерзкую попытку ввезти дорогие мобильники под видом мусора

    В аэропорту "Борисполь" накрыли схему контрабанды дорогих девайсов под видом мусора.
    Как установили правоохранители, бортпроводники одной из украинских авиакомпаний прятали мобильные телефоны в кейсах с питанием, мусорных пакетах и в салоне самолета, там где позволяли конструктивные особенности. Далее представители клининговых компаний должны были вывезти девайсы за пределы пункта пропуска без прохождения контроля под видом обслуживания борта и подготовки его к следующему рейсу.
    В самолете, прибывшем в аэропорт Борисполя из Дубай, после прохождения пассажирами и экипажем таможенных процедур, таможенники обнаружили продукцию «Apple»: 33 новеньких телефона «Iphone» 12 max pro, 15 новеньких телефонов «OnePlus Nord» 2 и 37 телефонов «Iphone» XS и XR без упаковки, а также два ноутбука «MacBook pro».

     

    Также, в это время в помещении уборной в режимной зоне аэропорта обнаружена «находка» с 18 подержанными телефонами «Iphone» XR. Похоже, эти девайсы уже кто-то вынес с борта самолета и дальше намеревался вынести как отходы, минуя таможенный контроль.
    По предварительной информации, в схеме учавствовали 10 человек. Все они граждане Украины. Сумма оценки изъятого товара достигает 100 тысяч долларов США.
    В настоящее время продолжается фиксация выявленного правонарушения в отношении командира судна, принадлежащего украинской авиакомпании, по ст. 472 Таможенного кодекса Украины. 
    Напомним, в середине июля СБУ разоблачила 2 международных канала контрабанды продукции «Apple» в Украину. Яблочных злоумышленников поймали в аэропорту "Борисполь".
    Также UA-Reporter сообщал, что украинец вез в трусах бриллианты и драгоценности на 2 миллиона гривень.

     

    В Киеве таможенников поймали на элитной контрабанде - изъяли 3 тонны товаров (ФОТО, ВИДЕО)

     

     

    В Киеве таможенники три часа подряд доставали из наркокурьера-иностранца килограмм кокаина (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору