ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Боржавскую узкоколейку в Закарпатье спасут любители узкоколеек из Австрии

    27 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    На встрече речь шла о сохранении Боржавской узкоколейки

    Начальник Львовской железной дороги Б. Пих и его первый заместитель А. Ефименко на днях встретился с представителями австрийского общества "OstGleise" и ОО "Боржавская инициатива" с Иршава. Речь шла о сохранении Боржавской узкоколейки.


    Как рассказал журналистам председатель ОО «Боржаська инициатива» Денис Добра, который уже не один год популяризирует узкоколейку и борется за ее сохранение, реальной поддержки и заинтересованности местных властей по этому вопросу пока нет, поэтому решили с друзьями с Австрии приехать во Львов.

    Денис Добра говорит, что сейчас согласован текст меморандума об официальном сотрудничестве Львовской железной дороги и ОО «Боржавская инициатива». В документе, в частности, говорится, что стороны будут развивать сотрудничество по сохранению узкой колеи долины реки Боржава - через приобретение парового локомотива и реставрацию исторических вагонов. Если точнее, то планируют повести экспертизу подвижного состава (паровоза и исторических вагонов), механизм их передачи и их ремонта, а также проанализировать количество пассажиропотоков в пригородных поездах, курсирующих по марштрут Хмельник - Виноградов.

    «Нам нужна поддержка в Министерстве инфраструктуры Украины и руководства« Укрзализныци »по этим вопросам. Хочется, чтобы проблема не утонула где-то в коридорах, а быстрого и конструктивного ее решения, - говорит Добра. - Надеюсь также на поддержку на областном уровне - председателя Закарпатского областного совета Владимира Чубирка и председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

    Наконец друзья Боржавской вузьккоколийкы (есть такая группа в Фб, которая объединяет любителей узкоколеек мира) Денис Добра и гости Михаэль Шнеебергер и Себастьян Тролле из упомянутого" OstGleise "согласовали и вопрос проведения экспертизы технического состояния паровоза C159 которій ныне находится в депо Черновцы и служит ...памятником. «Мы готовы полностью профинансировать его восстановление и перевозки на Боржавскую узкоколейку». В ближайшее время планируется поездка в Черновцы.

    Оксана Штефаньо

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Опять за границей попрошайничают.