ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бойцов 128 бригады на Яворовском полигоне бросили в непроходимое болото (фото)

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Условия пребывания 128 бригады с Закарпатья упростили ниже плинтуса

    Народный депутат Юрий Деревянко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку с просьбой проверить санитарно-гигиенические условия пребывания 128-й отдельной гвардейской горно-пехотной Закарпатской бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины на Яворовском полигоне...


    И обеспечить этих военных надлежащими условиями существования.

    Об этом сообщила в пятницу, 27 ноября, его пресс-служба.

    «Бойцы 128-й отдельной гвардейской горно-пехотной Закарпатской бригады не обеспечены надлежащими условиями проживания», – отметил г-н Деревянко.

    По его словам, на полигоне не созданы условия для приготовления пищи и банно-прачечного обслуживания, отсутствуют душевые помещения, комнаты для умывания и туалеты.

    «Военнослужащие вынуждены спать в палатках, которые протекают, на мокрых матрасах и карематах. После дождя в середине палаток и вокруг них образуется болото», – подчеркнул нардеп.

    Он заявил, что данная бригада более 18 месяцев находилась в зоне АТО и заслуживает надлежащие условия пребывания на полигоне.

    Депутат просит Петра Порошенко и Степана Полторака осуществить проверку соответствия санитарно-гигиенических условий пребывания 128-й бригады на Яворовском полигоне.

    Также он требует принять меры по обеспечению военнослужащих бригады надлежащим питанием, всем необходимым для обустройства мест, надлежащим количеством душевых помещений и туалетов.

    «В случае невозможности обеспечения надлежащих санитарно-гигиенических условий пребывания 128-й отдельной гвардейской горно-пехотной Закарпатской бригады Сухопутных войск ВСУ на Яворовском полигоне, рассмотреть вопрос о перемещении военнослужащих на другой полигон или воинскую часть», – предложил г-н Деревянко.



    Хозяйственные закарпатцы снова удивили всю Украину. В сеть попали снимки блиндажа, в котором живут бойцы 128-й бригады. Даже в зоне АТО жители Закарпатья сумели обустроить уютное и практичное временное жилье.



    2_2.jpg
    3_1.jpg
    4_3.jpg
    5_3.jpg
    6_3.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    фак! нихрена себе, свиньям прямо джакузи в палатках и на улицах устанавливают!!! Так вот куда бабло уходит из военного бюджета страны!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Oleg_k

    Пора уже маршем в Куев, там суше и теплей. К генералам на дачи, все равно не сезон, пустые стоят.

    Аватар пользователя Гость

    Нормальный свиньям хлев поставили, что не нравится???
    Скоро и корыто подвезут, все будет пучком! Совсем быдло обнаглело, с чего себе Сеня второй миллиард заработает без бизнеса? Сказали в стойло, значит в стойло, гидни европейцы. Америка нам поможет и безвизовый точно будет с 2016, пока хрюкайте, то есть воюйте за Украину, за избранного президента, за всенародно любимого премьера. Защищайте ваш выбор, а всем необходимым вас уже обеспечили))))

    Аватар пользователя Гость

    Командование не может понять что пункт устава - "стойко переносить тяготы и лишения воинской службы" и "преступная халатность ответственных лиц" , не одно и то же . Хотя шоколадный генералисимус не вникает в такие мелочи . У него Липецк и Севастополь , да ещё люби друзи никак нажраться не могут . А здесь палатки , грязь и всякая дребедень . Не наказывать же "боевых генералов" , побывавших однажды в Донецкой и Луганской области .

    Аватар пользователя Гость

    Да пес с ними!

    Аватар пользователя Гость

    «А ядовитые газы для нашего брата — дело привычное еще с казарм — после солдатского хлеба да гороха с крупой.»(Йозеф Швейк)

    Аватар пользователя Гость

    Галицким свиньям не привыкать к болоту.

    Аватар пользователя Гость

    Зараз срочно вбить табличку-:Все ушли на фронт:!

    Аватар пользователя Гость

    Прива бро юрыч, твой дымоход почистил пынзияш?

    Аватар пользователя Гость

    Тебе галицкий ушлепок видно все дыры прчистили чопченым прибором.

    Аватар пользователя d.ivan58

    почему-то вспоминается, как "главнокомандующий" в американской столовой на учениях "отобедали"...взывать к совести этих "руководителей" бесполезно ((

    Аватар пользователя Гость

    где то такую куйню я уже видел,
    когда в совдепии срочку служил, ......

    Аватар пользователя Гость

    я тоже был на КШУ на Яворовском полигоне в 1987 году и как я понимаю палатки стоят те же только они выглядели лучше, Ну знать много денег вложили с тех времен в ВСУ.... Кто не желает кормить свою армию - обязательно будет чужую!!! 300 лет с первого озвучания этой мысли прошло а фраза до сих пор актуальна!!!

    Аватар пользователя Гость

    Господин депутат Деревянка - дебил! Солдат должен воевать и умирать! Не за тем их держат в куче, чтоб они сладко жрали и тепло спали, а за тем, чтоб русский брбандирофщик прилетел в нужную минуту и уменьшил количество безработных в незалежной! Ну неужто все депутаты такие пробки!?

    Аватар пользователя Гость

    на ххххх сдался России Яворив даже керосина не стоит, не говоря уж о боекомплекте, там с начала года и так полтора десятка жмуров, от синьки, а чуть морозец двинет и ау федерзейн майна кляйна, кто ходить сможет - разбегутся, а остальные до весны пролежат, если лисы не потравят...