ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бойцы 128 горно-пехотной бригады попали в смертельную ловушку, есть раненые

    21 мая 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В результате обстрела ранены двое военнослужащих 128-й бригады

    В результате обстрелов в Луганской области ранены трое военнослужащих, в том числе командир 24-й бригады, двое военнослужащих 128-й бригады из Закарпатья и двое мирных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.


    За прошедшие сутки, 26 августа, боевики обстреляли пгт Станица Луганская, с.Троицкое и с.Крымское.

    В результате минометного обстрела села Крымского Новоайдарского района ранен командир отделения роты 24-й механизированной бригады.

    По Станице Луганской вели огонь с 21:00 до 1:00 из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматических и противотанковых гранатометов и из стрелкового оружия. В результате обстрела ранены двое военнослужащих 128-й бригады.

    На ул.Ломоносова сгорела кровля на трех домах, еще один дом сгорел полностью. На ул.Советская, 22 перебили газопровод - 1 200 жителей остались без газа.

    Также в лесополосе между селами Ольховое и Болотенное подорвались на растяжке двое мирных граждан 1957 и 1958 годов рождения. Пострадавшие доставлены в больницу.

    Село Болотенное утром с 5:00 до 5:30 обстреливали из тяжелых 120-мм минометов.

    "Сегодня в 7:20 по Троицкому стрелял танк. Сейчас выясняем подробности. Боевики резко усилили огневую агрессию. Они начали нагло обстреливать Луганскую область из запрещенного договоренностями оружия даже днем, что говорит о том, что они продолжают эскалацию, несмотря на очередные минские соглашения", - отметил руководитель Луганской ОГА Георгий Тука.


    За прошедшие сутки вражеские боевики неоднократно обстреливали населенные пункты Авдеевка, Пески, Старогнатовка и Красногоровка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

    В частности, на донецком направлении террористы неоднократно наносили удары из 120-мм и 82-мм минометов по передовым позициям сил АТО в районе Опытное-Водяное, южнее и восточнее н.п. Авдеевка, в районе н.п. Пески. В районе н.п. Марьинка боевики применили 152-мм артиллерию и 120-мм минометы, в течение вчерашнего дня террористами на этом участке активно применялись автоматические гранатометы АГС-17 и 82-мм минометы.

    "В районе н.п. Лозовое, Красногоровка, Пески, Старогнатовка, Прохоровка, Орловское противник неоднократно применял 152-мм артиллерию. Разрывы восьми 152-мм снарядов зафиксированы в жилом секторе Красногоровки. На участке Троицкое-Новгородское-Шумы противник открывал огонь по позициям украинских войск из 120-мм минометов", - сообщил Д.Тымчук.

    Также на участках в районе н.п. Попасная, Катериновка, Зайцево противник продемонстрировал активность, применяя АГС-17 и 120-мм минометы.

    "В районе н.п. Новотошковка, Крымское, Счастье противник вел перманентные обстрелы из минометов, мобильных установок ЗУ-23-2, АГС-17. Зафиксировано использование боевиками реактивных установок 9П132 "Град-П". Подобная активность террористов зафиксирована в районе н.п. Станица Луганска, где зафиксирована переброска на передовую нового усиленного батальона боевиков", - отметил он в своем сообщении.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А что эти клоуны думали что только им позволено убивать -нет ,так что принимайте ответку...и зря укрофашисты кондиционеры возле складов с боеприпасами размещают.