ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Брать или не брать зарплату в конверте? - насущный вопрос безработного ужгородца

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде налоговики всё ещё борются с зарплатой в конвертах

    Выплата заработной платы в "конвертах" - бремя современности еще с 90-ых годов прошлого века, которое несет за собой много проблем как стране, так и каждому из нас. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды...


    Специалисты ГНИ в Ужгороде принимают участие в работе рабочей группы по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения города Ужгорода.

    С начала года, по состоянию на 01 июня рабочей группой, совместно с работниками органов Миндоходов, было проведено 102 проверки субъектов хозяйствования относительно нарушений законодательства относительно трудоустройства рабочих.

    Во время проверок было выявлено более полусотни граждан, которые работали нелегально, не оформляя с работодателем никаких документов. Наибольшее количество «нелегальных работников» - 28 человек работали в сфере торговли, в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны) было выявлено 22 работников, которые также работали неофициально, еще 5 «теневых» рабочих в других отраслях хозяйства.

    После проверок 44 «нелегальные» работники оформили трудовые отношения с работодателем согласно действующего законодательства Украины.

    Специалисты ГНИ в Ужгороде еще раз призывают граждан и работодателей всех форм собственности не нарушать законодательство и отказаться от выплаты наемным работникам заработной платы в "конвертах".

    Начальник ГНИ в Ужгороде Мария Бадида отмечает, что работник, который получает зарплату в "конверте", оказывается полностью беззащитным перед работодателем.

    Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным.

    Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа.

    Очень важно, чтобы граждане осознали, что их согласие получать зарплату "в конвертах" лишает их социальной защиты.

    Ведь пенсию они будут иметь только из официально начисленной суммы заработной платы. Неоформленный официально работник рискует остаться без права на получение социальных льгот и выплат, гарантированных государством, особенно при наступлении несчастных случаев, при начислении пенсии и осуществлении перерасчетов пенсий в дальнейшем.

    Необходимо уже сейчас позаботиться о своем «завтра» и не соглашаться на получение нелегальной заработной платы.

    Право каждого - нести в свои семьи благополучие и покой, получать определенные социальные гарантии.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Давно це зрозуміли,нема сенсу сплачувати в б’юджет із 25 років для пенсії,яка буде мінімальна і до якої невідомо чи доживемо!

    Аватар пользователя Гость

    Абсолютно нет смысла показывать больше минимальной з/пл и платить большие налогов, т.к. при стаже в 30 и 40 лет все равно ПФ насчитывает минимальный размер пенсий, так что нет никакого смысла в официально больших зарплатах, экономьте свои деньги, не стоит наполнять бюджет, все равно все разворуют и чинуши на себя все потратят, а люди, что все это заробатывают останутся нищими.

    Похожие новости