ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Британский каскадер выполнил мёртвую петлю на Тойоте (фото)

    15 апреля 2021 четверг
    Трюк выполнен каскадером, обошлось без травм

    Маленькая и жёлтая как канарейка Toyota Aygo разгоняется до 60 км/ч, взмывает по направляющей дорожке вверх, делает оборот, показывая блестящую крышу стоящим внизу, и благополучно приземляется...



    Нет, это не уровень из компьютерной игры и даже не кадр из очередного блокбастера. Это Стив Трулья — британский каскадёр, решивший преодолеть на малолитражке самую большую в мире мёртвую петлю для автомобиля.

    Скажем сразу: трюк выполнен, обошлось без травм, даже машинку не помяли, но установлению рекорда предшествовали длительные расчёты. И было что считать: малейшая ошибка в вычислениях — и машина отважного 41-летнего англичанина в верхней точке кольца, на высоте 12 м, сорвалась бы и приземлилась на крышу.

    В итоге решено было разогнать малютку Aygo до 60 км/ч, а в верхней точке сбросить скорость до 26 км/ч, чтобы не вылететь из петли и притом не свалиться с неё. Кроме того, перед трюком Трулья прошёл курс подготовки в школе авиации, дабы привыкнуть к высоким перегрузкам. Хотя он мог этого и не делать, ведь на его счету не только тьма рекордов, но и участие в съёмках множества фильмов, где он переворачивался на автомобиле, взрывался вместе с моторной лодкой, падал со скал и выполнял прочие киношные трюки.

    А на очереди прыжок с парашютом из стратосферы. Цель — побить рекорд 1960 года: тогда отчаянный американец Джозеф Киттингер сиганул с высоты 31,3 км. Стив собирается поднять планку на 5,2 км. Прыжок, при выполнении которого скорость падения достигнет 1100 км/ч, состоится в нынешнем году, и, по обещанию организаторов, на сей раз обойдётся без жёлтой Тойоты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору