ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бросился спасать друга: На карьере в Сюрте утопились два мальчика

    12 августа 2022 пятница
    Тела детей нашли в воде: В Закарпатье отдых превратился в трагедию

    Во вторник, 14 июня, в Закарпатье произошла трагедия.
    Вечером на карьере вблизи села Сюрте утонули два мальчика 10 и 12 лет. Сообщение об этом поступило в диспетчерскую Закарпатского терцентра экстренной медицинской помощи в 19.23. Уже через несколько минут бригада «скорой» примчалась к месту происшествия. Последние 500 метров фельдшер и водитель бежали пешком, поскольку медицинское авто не могло проехать по бездорожью. У водоема не было ни одного человека, а на поверхности карьера, лицом вниз, плавало тело 12-летнего ребенка… 

     

    Медик и водитель мигом бросились в воду и вытащили утопленника. По всем признакам ребенок был мертв уже длительное время, однако бригада начала реанимационные действия. Более получаса пытались вернуть к жизни мальчика. Но, к сожалению, чуда не произошло… 

     

    Как впоследствии, выяснилось вместе с этим мальчиком, погиб и его 10-летний односельчанин. Тело второго ребенка изъяли из карьера спасатели, которые впоследствии прибыли на место происшествия.

    В ГСЧС области проинформировали, что вызов об утоплении получили 19:40. Обида несовершеннолетних — жители села Сюрте.

     

    Пресс-служба ГСЧС в комментарии СМИ уточнила, что мальчики отдыхали на местном карьере втроем. Один из них нырнул в воду и не выплыл, другой мальчик бросился на помощь другу. Все происходило на глазах младшего 6-летнего братика одного из погибших. Ребенок с берега увидел, что оба мальчика не выплыли, побежал к родителям, которые собрали знакомых и побежали на карьер, однако детей не нашли. Впоследствии они вызвали скорую и спасателей, которые извлекли тела детей из воды.

     

    Всего с начала года на водоемах в Закарпатье погибло уже 12 человек.
    Медики напоминили правила безопасности, которые помогут избежать трагедии во время отдыха у воды, а также факторы риска утопления детей и правила для предотвращения несчастных случаев.
    На инфографике также можно посмотреть последовательность действий по оказанию домедицинской помощи пострадавшим в результате утопления.
     

    В Карпатах сорвался со снежного карниза и улетел вниз 30-летний закарпатец (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору