ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Будьте осторожны!: Аферисты используют в своих целях даже коронавирус

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Коронавирусный развод: Мошенники быстро подстроили свои схемы

    Пользуясь ситуацией с пандемией коронавируса,     спекулируя на страхах людей, активизировались мошенники. Схема простая и не новая.
    Человеку звонит лже-врач и сообщает, что родственник этого человека попал в больницу с коронавирусом. Нужно срочно оплатить медикаменты, для нужны деньги.
    Жертве предлагают перевести деньги на карточку. Мошенники используют классические приемы. Человека торопят, не дают подумать, ограничивают время, не дают возможности перезвонить тому самому "больному", говорят, что желающих приобрести лекарства и без того много. Напоминают, что, если не перевести средства прямо сейчас, то родственнику жертвы схемы может и не хватить медикаментов.
    После получения необходимой суммы мошенники бесследно исчезают.
    О резком росте числа преступлений, связанных с пандемией коронавируса сообщил, также, Европол.
    В заявлении Европола отмечается, что отдельные преступники и организованные банды очень быстро адаптировали свои методы и наживаются на глобальном кризисе. В частности, возросло число случаев киберпреступности, мошенничества, краж и подделок.
    Аферисты очень быстро подстраивают свои схемы под актуальную ситуацию и используют в своих целях страхи и опасения людей в кризисные времена.

     

    VIP-камеры и продажа "замороженных тюрем": В Минюсте придумали, где взять деньги на инфраструктуру (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору