ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Будьте осторожны! Почему отечественные лекарства хуже европейских

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Почему отечественные лекарства не всегда помогают

    С приходом холодов и обострением инфекционных и вирусных болезней, украинцы все чаще бегут в аптеки. С целью сэкономить люди покупают отечественные лекарства, надеясь на их действенность и качество. Однако из-за роста спроса на бюджетные препараты увеличивается и рынок контрафактных товаров. Людей предупреждают быть осторожными, ведь они могут стать жертвами подделок.
    Еще шесть лет назад контрафактные товары заполонили рынок на 50%, а сегодня этот показатель еще выше.

    Такие лекарства не проверяются должным образом на качество и не проходят соответствующего тестирования и контроля. А современные быстрые технологии превращают производство контрафакта в очень прибыльный бизнес.
    К тому же, объектом недобросовестных производителей становятся как простые обезболивающие препараты, лекарства от аллергии к медикаментам от тяжелых смертельных болезней.

    Это происходит потому, что цена на контрафакт значительно ниже, чем на оригинальную продукцию. Во-вторых, фармацевтический рынок настолько заполнен контрафактной продукцией, что даже официальные розничные дистрибьюторы (аптеки) могут бессознательно продавать контрафактные препараты, закупив их у нового, непроверенного поставщика. Самостоятельно распознать контрафактную продукцию крайне сложно, а порой вообще невозможно без специальной экспертизы (особенно товаров дорогих ценовых категорий).

    И виной тому, что у производителей нет ощущения неотвратимости наказания. Пока не создадут эффективный механизм имплементации законодательства о защите прав интеллектуальной собственности, фармацевтические компании не смогут эффективно противостоять проблеме, а рынок останется заполненным контрафактной продукцией.
    Напомним, украинцам рассказали, какие лекарства лучше не принимать, ведь применение их часто имеет фатальные последствия.


    Читайте также: Будьте бдительны – в больницы завезли смертельно опасный препарат

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости