ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Будут "местные шерифы": МВД опять задумало реформы в полиции

    29 сентября 2020 вторник
    Новая реформа МВД: Участковых планируют заменить на «шерифов»

    Вместо участковых в Украине будет введен институт полицейских офицеров громады, сообщает советник министра Авакова Владимир Мартыненко. Их деятельность будет напоминать шерифов – полицейский громады постоянно пребывает в общине, работает с ней и частично ею финансироваться.
    Так, в штат Главного управления Нацполиции в Харьковской области планируют ввести 37 полицейских офицеров общины с минимальным окладом в 13 000 грн. В каждой общине будет работать один или несколько шерифов, в зависимости от количества населения.
    По словам начальника областного управления Нацполиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, около 300 патрульных и участковых уже изъявили желание пройти конкурс на должности шерифов.
    Отбор проведут среди полицейских и обычных граждан. Первых будут обучать 2,5 месяца, а "гражданских" – полгода.
    Готовить Украинских шерифов будет Международная программа повышения квалификации для органов криминального расследования Департамента юстиции США в Украине ICITAP.
    Остаётся надеяться, что шерифам удастся перенять лучшее от института участковых – они будут иметь представление о наиболее "трудных" персонажах из своей общины, вести с ними разъяснительные беседы и оперативно вычислять, кто мог бы быть причастным к тому или иному преступлению.

     

    ЗЕ-реформы: Экономика Украины резко погружается в тень

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    быдло перестало хавать старую картинку, надо нести новую