ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Был в доле 50/50: Во Львове милиционер покрывал кражи гастролёрш-цыганок из Закарпатья (ФОТО, ВИДЕО)

    28 ноября 2020 суббота
    Они обворовали тысячи туристов: Во Львове милиционер "крышевал" цыганок из Закарпатья

    Работники внутренней безопасности Нацполиции и прокуратуры Львовской области разоблачили деятельность милиционера, который «крышевал» карманников из Закарпатской области, которые беспрепятственно «работали» на железнодорожном вокзале во Львове.

    По информации Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Нацполиции, несколько женщин цыганской национальности воровали деньги, драгоценности и имущество пассажиров, а работники полиции, к которым обращались пострадавшие, убеждали не писать заявление о преступлениях и не задерживали винованых.

    Свое расследование начала прокуратура Львовской области по ч.2 ст.364 УК Украины. Впоследствии было установлено, что жительницы города Берегово Закарпатской области в возрасте 18-38 лет снимали во Львове жилье, а заниматься криминалом на вокзале ходили как на работу.

    «Опустошали сумки и карманы пассажиров вызывающе, не боясь ответственности, ведь действовали под прикрытием полиции Железнодорожного ОП. Ежемесячно 50% от украденного получал 46-летний старший оперуполномоченный полиции за невмешательство в воровской бизнес», - пояснили в департаменте внутренней безопасности.

    Также отмечается, что людей, которых обворовали, правоохранители убеждали НЕ писать заявления, а в отдельных случаях через несколько дней возвращали похищенные документы.

    46-летнего капитана полиции задержали после получения очередного «отката». У него изъяли 5000 гривен, 500 евро и 50 долларов США.

    В Железнодорожном отделе полиции, а также в квартире, которую снимали воровки, провели обыски. Во время обыска изъяты средства в разной валюте.

    Злоумышленникам должны объявить подозрение по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ч.2 ст .185 (кража) УК Украины.

    Департамент внутренней безопасности проверяет причастность других сотрудников полиции к преступлениям. Больше смотрите в следующем видео правоохранителей:

    Читайте также: В Закарпатье конфликт между знакомыми перерос в кровавую бойню

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору