ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Было очень страшно за детей": Что пришлось пережить людям в Закарпатье, к которым пришла большая вода (ВИДЕО)

    22 мая 2022 воскресенье
    Сёла в Закарпатье уходят под воду: Испуганные люди едва успевали выбираться из домов

    Усложняет работу спасателей, что уровень воды не падает, идут постоянные дожди.

    В Закарпатье в результате мощного дождя подтопило десятки домохозяйств и домов. Некоторые села остались отрезанными от мира, ведь дороги размыло. Вода затопила дома в считанные минуты.

    О том, как произошло, что вода так быстро затопила подворья и спасатели до сих пор не могут справиться с последствиями - 5 января говорится в сюжете ТСН.19:30.

    Так, город Рахов от воды пострадал первым. И именно на Раховщине непогода наделала больше беды.

    Мощное наводнение накрыло Закарпатье ночью. Сразу несколько рек вышли из берегов и пошли на людские подворья. В подвалах, где люди держали запасы на зиму и технику, сейчас больше двух метров воды. Испуганные люди вместе с детьми едва успевали выбираться из затопленных домов.

    "Такого никогда здесь не было. Было очень страшно за детей. Шел большой дождь, мы слышали, как течет вода...", - рассказывают местные жители.

    Подтопило и полдесятка дорог. Водитель, пытавшийся проехать одну из таких, едва не погиб. Автомобиль снесло в реку. К счастью, мужчина смог выбраться один, а вот машину из воды пришлось вытаскивать спасателям. На Хустщине некоторые села остались отрезанными от мира, потому что воды на дорогах более полуметра.

     

    Спасатели работали с 5 утра - ликвидировали последствия стихии, но подвалы, дворы и даже дома до сих пор в воде. Ее просто не успевают откачивать.

    Усложняет работу то, что уровень воды не падает, идут постоянные дожди, а, по прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней погода будет только ухудшаться.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору