ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Быть или не быть Украине в Евросоюзе, решится 14 ноября

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Украина ожидает окончательное решение миссии Европарламента

    Украина ожидает окончательное решение миссии представителей Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского 14 ноября 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.


    Министр иностранных дел Леонид Кожара провел встречу с делегацией политической группы Европарламента «Европейские консерваторы и реформисты».

    Во время встречи обсуждались вопросы внутренних реформ в Украине, в частности в направлении реформирования органов и избирательного законодательства.

    Особое внимание стороны уделили деятельности мониторинговой миссии ЕП во главе с Коксом и Квасьневским.

    В этой связи Кожара подчеркнул ожидания украинской стороны относительно заключительного отчета Миссии ЕП, который должен быть представлен 14 ноября 2013.

    Министр также выразил надежду, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано еще нынешним составом ЕП, то есть в первой половине 2014 года.

    Как сообщалось ранее, по результатам встречи с президентом Виктором Януковичем и экс-премьер-министром Юлии Тимошенко Кокс и Квасьневский заявили, что законопроект народного депутата Анжелики Лабунской является наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом, в частности, Юлии Тимошенко.

    Данный законопроект предполагает возможность освобождения заключенного от наказания в связи с выездом за рубеж. Рассмотреть законопроекты по данному вопросу Верховная Рада должна на пленарной неделе 5-8 ноября.

    Comments

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору