ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бюджетники в Закарпатье могут остаться без зарплат до конца года

    21 февраля 2018 среда
    Аватар пользователя UzhNews

    Во время утверждения местных бюджетов на 2017 год дополнительная потребность в средствах на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы Закарпатья составила 409,4 миллиона гривен.

    Причина – поднятие минимальной зарплаты, что не было учтено при определении медицинской и образовательной субвенции для Закарпатской области в Государственном бюджете. До ноября эту сумму удалось уменьшить более чем вдвое за счет местных бюджетов, однако к концу года в области все еще не хватает 190 миллионов гривен.

    – На неоднократные письма в Кабинет министров о нехватке медицинской и образовательной субвенции ответ был один – идти на оптимизацию медицинских и образовательных учреждений, то есть закрывать школы, больницы и увольнять работников, – заявляет Геннадий Москаль. – На что лично я никогда не пойду, поскольку Закарпатье – одна из нескольких областей Украины, где количество населения не сокращается. На сегодня ресурсы местных бюджетов исчерпаны, отыскать необходимые 190 миллионов гривен область самостоятельно не может. Самая сложная ситуация сложилась с выплатой зарплат работникам образования и здравоохранения, особенно в горных и малочисленных районах. И без скорейшего распределения стабилизационной дотации из Госбюджета решить проблему не удастся.

    Председатель ОГА направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману телеграмму с просьбой срочно рассмотреть вопрос распределения стабилизационной дотации и предусмотреть для Закарпатской области дополнительный финансовый ресурс.
    -
    И это в нищей стране: Зарплаты чиновников шокировали украинцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...