ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бюро ПАСЕ решило отменить санкции, наложенные на российскую делегацию

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя oneratobe
    Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года

    Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло декларацию о необходимости возобновить диалог с Федеральным собранием Российской Федерации. МИД Украины выразил разочарование такой позицией.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о необходимости движения навстречу России. Об этом говорится в его заявлении на странице МИД Украины в Facebook.

    "Чрезвычайно удивлен и разочарован сегодняшней Декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалога, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", — заявил Климкин.

    Министр отметил, что ПАСЕ применила санкции к российской делегации в ответ на агрессию РФ на Донбассе и оккупацию Крыма. "России было выдвинуто четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционное решение может быть пересмотрено. Выполнила Россия эти требования?

    Нет. Или признала Россия свои ошибки? Опять нет", — подчеркнул он. Климкин также добавил, что Россия "продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины". Глава МИД заявил, что призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции и возобновить диалог с РФ, "подрывает авторитет всей Ассамблеи".

    "Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любая другая страна, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", — считает Климкин.

    По его словам, "организация, которая стоит на защите прав человека, демократии и верховенства права, не может себе позволить перейти эту границу". Ранее Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло декларацию о необходимости возобновить диалог с Федеральным собранием Российской Федерации.

    Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после присоединения Крыма и начала военных действий в Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля.

    В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. 17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. На днях в ПАСЕ начали звучать призывы о возвращении делегации РФ.

    У россиян супермощное лобби в ПАСЕ, каждый вопрос по Крыму и российской агрессии мы вынуждены выгрызать зубами

    Французская делегация ПАСЕ активно добивается снятия санкций с российской делегации в отношении права голоса, сообщил нардеп Леонид Емец.

    Снятие санкций с российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет означать легализацию агрессии РФ, заявил член украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец. Об этом он написал в Facebook.

    По его словам, ситуация в ПАСЕ, "мягко говоря, чрезвычайно непростая".

    "У россиян супермощное лобби. Французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации", – сообщил Емец.

    По его словам, каждый вопрос по Крыму и российской агрессии украинские делегаты "вынуждены выгрызать зубами".

    "И к сожалению, органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России. И это отражение общей международной политики. Европа не видит опасности, которую несет политика России", – написал нардеп.

    По мнению депутата, украинской стороне "надо быть гораздо более жесткой".

    Емец напомнил, что Россия откровенно пренебрегает и нарушает устав и основные принципы ПАСЕ, международное законодательство. Например, отказывается выполнять решения Европейского суда по правам человека. "Снять с российской делегации санкции после этого, в моем понимании, значит, легализовать агрессию России", – подчеркнул Емец.

    Крах Европы : Евросоюз покидают еще шесть стран - Путин ликует

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я ЗА СВОЮ ВЛАСТЬ ГОЛОСОВАЛ НА ВЫБОРАХ,ЭТО В ТВОЕЙ РАССИИ ВЫБОР СДЕЛАН ЕЩЕ ДО ВЫБОРОВ И БЫДЛОМАССА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ.РАБЫ КРЕМЛЕВСКИЕ - ПШЛИ ВОН С УКРАИНЫ.

    Аватар пользователя Гость

    НИ КАКОЙ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ!!! ДО ОКТЯБРЯ ХОТЯ БЫ!!! Потому как их только отменят, бизнес зятя(а в нем мои деньги) Может накрыться ж.п.о с вероятностью более 80%, Когда вводили санкции Вас об этом просили? Нет! Ну и не ..й ОТМЕНЯТЬ! Надеюсь только на кастрюлеголовых майдаунов и киевскую хунту, что б до октября продлили! Дауны отзовитесь, хоть в этом то можно на вас положиться, срочно надо замутить что-то... не ну я понимаю, самолеты над вами не летают, ну хоть кораблик какой нибудь пендосовский утопите, и свалите на Россию, не впервой же!!!

    Аватар пользователя Гость

    Не будет диалога---не будет Евросоюза. Это факт.

    Аватар пользователя Гость

    ПРОТЯНИ ДУРАКУ РУКУ - ОН В НЕЕ НАСРЕТ. ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ ПОНИМАЮТ - ПОЧЕМУ РУССКИЕ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ЛИЦАМИ ТАКИЕ ЕБАНУТЫЕ? ЕЩЕ ВЕСЬ СБРОД ЕВРОПЕЙСКИЙ КУПЛЕН ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ.АЛКАШИ КРЕМЛЕВСКИЕ РАДУЮТСЯ СВОЕМУ ВЕЛИЧИЮ. БЫДЛО

    Аватар пользователя Гость

    Пан "Вижу"! Извините, но Вы, будучи причастным к структурам, связанным с работой сайта, могли бы приобрести нормальную клавиатуру без западающей клавиши Caps Lock и неработающей клавише Shift! Кроме того, могли бы не удалять мои комменты, это не очень демократично!

    Аватар пользователя Гость

    Хотелось бы сказать, что это нормально, но нормально будет тогда, когда наложат санкции на тех, кто совершил государственный переворот в центре Европы и наводнил этот центр сотней тысяч незарегистрированных стволов. Наверное, это произойдёт когда Украинское оружие попадёт в ЕС в достаточном количестве

    Аватар пользователя Гость

    Я ЗА СВОЮ ВЛАСТЬ ГОЛОСОВАЛ НА ВЫБОРАХ,ЭТО В ТВОЕЙ РАССИИ ВЫБОР СДЕЛАН ЕЩЕ ДО ВЫБОРОВ И БЫДЛОМАССА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ.РАБЫ КРЕМЛЕВСКИЕ - ПШЛИ ВОН С УКРАИНЫ.