ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бывший закарпатский гастарбайтер стал крупным наркоторговцем

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Гость
    Наркомания поражает сельскую глубинку Закарпатья

    Как известно, отечественный законодатель недавних пор существенно ужесточил уголовную ответственность за изготовление и сбыт наркотиков. Отныне она наступает уже за посев десяти стеблей конопли и ста растений мака. Однако, несмотря на такие превентивные меры, желающих обогатиться на чужом горе хватает. И, что самое страшное, наркомания поражает сейчас даже раньше спокойную в этом плане сельскую глубинку Закарпатья.

    Недавно вечером сотрудники милицейского отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков совместно с бойцами спецподразделения "Беркут" во время реализации оперативной информации задержали на улице вблизи автозаправки в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области молодого человека, который сбыл за четыре тысячи гривен шесть килограммов марихуаны. Деньги и наркотики изъяли.

    - Задержанным оказался 26-летний житель поселка Великий Бычков Раховского района, - рассказывает Т.В. начальника ОБНОН ГУМВД Украины в Закарпатской области капитан милиции Александр Маслюк.- Этот человек (назовем его Юлием) ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов, не был судим. Ездил на сезонные заработки за границу, работал на стройках Словакии. Но его оттуда депортировали, поэтому около года сидел без работы и, соответственно, без денег. Чтобы как-то прокормить семью, решил заняться выращиванием и сбытом марихуаны.

    В нескольких местах Юлий высеял конопли, а теперь собрал урожай. Нашел покупателя, который согласился забрать «товар» оптом - 6 килограммов марихуаны, предложив 4000 гривен. Деньги хоть и небольшие (стограммовую стакан марихуаны розницу идет по 150-200 гривен), однако продавец согласился на такие условия.

    Чтобы его не «вычислили» милиционеры, осторожный крестьянин назначил встречу с покупателем аж в Солотвино, куда приехал на родительской легковушке. Место выбрал открытое - перед сельской АЗС, чтобы видеть все происходящее вокруг. Однако наркоделец все-таки просчитался, не зная, что с самого начала за ним пристально следят ...Когда, перечислив деньги, продавец отдал покупателю три сумки с марихуаной, к нему неожиданно с разных сторон подбежали крепкие парни в гражданском, а также вооруженные бойцы в камуфляже "Беркута". В одно мгновение наркобизнесмен оказался на земле в наручниках. Задержали и покупателя,у которого изъяли наркотики. К слову, в одной из сумок, где находилась марихуана, красовалось ... фамилия самого Юлия. Очевидно, ранее гастарбайтер передавал этой сумкой семье какие-то вещи из-за рубежа, и поставил свои инициалы, чтобы водитель не спутал. Так или иначе, однако это сыграло с ним злую шутку: "подписанная" сумка с марихуаной станет дополнительным доказательством вины задержанного.

    В ту же ночь милиционеры наведались с обыском в дом, где проживает наш «герой». Здесь, при осмотре чердака,милиционеры обнаружили и изъяли еще 35 граммов марихуаны. Теперь следствие должно выяснить, была ли эта сделка с наркотиками первым в биографии бывшего работника с Бычкова, или, возможно, ранее он уже занимался этим преступным ремеслом. Сам же задержанный имеет простое объяснение своим действиям, мол: кризис доказал ...

    - Проблема противодействия преступлениям, связанным с выращиванием, изготовлением и сбытом наркотических и психотропных веществ, остается актуальной для нашего края, - отмечает начальник ГУ МВД Украины в Закарпатской области генерал-майор милиции Павел Кононенко.- Хотя она и не стоит у нас так остро, как, скажем, на Востоке или Юге Украины, однако с начала года в Закарпатье разоблачены 341 наркопреступлений, 111 квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. В частности, выявлено 89 фактов изготовления и сбыта наркотических и психотропных веществ. Установлено 326 лиц, которые были причастны к совершению преступлений этой категории. У злоумышленников изъято в общей сложности около 34 килограммов наркотических и 759 граммов психотропных веществ. Работа в этом направлении продолжается, причем мы делаем акцент не на документировании тех, кто потребляет наркотики, а на продавцах этой гадости, которые наживаются на чужой беде, называемая наркоманией.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости