ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бывший зять Кучмы запускает на Закарпатье предприятие по производству брикетов из древесных отходов

    06 мая 2021 четверг
    Экс-глава «Черноморнафтогаза» и бывший зять Леонида Кучмы Игорь Франчук

    Экс-глава «Черноморнафтогаза» и бывший зять Леонида Кучмы Игорь Франчук хочет создать ассоциацию аналогичной продукции в Украине и обеспечивать ею не только внутренний рынок, но и внешний.

    Игорь Франчук рассказал, почему продал свой бизнес в Крыму.

    - Игорь Анатольевич, сейчас ваше имя больше встречается в светской хронике, а вот о нынешней деятельности известно не много. Чем занимались после ухода с поста главы «Черноморнафтогаза»?
    - Привел свой бизнес в порядок. Работая в «Черноморнафтогазе» все дела оставлял на потом. Определился с несколькими направлениями, в частности, занялся производством пеллет (брикеты из древесных отходов), сжигание которых позволит отказаться на местных рынках от использования газа. Сейчас запускаем первое предприятие на Закарпатье. Хотим создать ассоциацию аналогичной продукции в Украине и обеспечивать не только внутренний рынок, но и внешний. Рентабельность такого бизнеса — порядка 40-50%. По предварительным расчетам, проект окупится в течение 5-6 лет.

    - Не рискованное ли это занятие — в условиях кризиса открывать новый бизнес?

    -Он затевался еще до кризиса. Многие западные компании, которые изначально планировали быть нашими партнерами, впоследствии отказались. А те, кто уже начал вкладывать средства в производство, остались. Инвестиции в проект совместные: и собственные, и иностранные, и банковские кредиты.

    - По каким направлениям еще работаете?

    - Пытаюсь убедить правительство и западные нефтедобывающие компании (с которыми остались хорошие отношения) продолжить в Украине работу над газодобычей с шельфа Черного и Азовского морей. Для этого хочу создать агентство, которое возьмет на себя все организационные вопросы. Эта структура будет содержаться за счет перераспределения средств, которые сегодня используются Министерством экологии в рамках геологоразведки.

    - Объясните, какая выгода вам как бизнесмену убеждать правительство заняться газодобычей, создавать новое агентство, привлекать иностранных инвесторов? Предполагается какое-то участие в этом проекте ваших бизнес-структур?

    - Нет, надо разделять бизнес и государственную программу… Сегодня в Украине отсутствует понятие государственного топ-менеджера. Например, в России заработная плата управленца компании с многомиллиардным оборотом может составлять и 50, и 100 тысяч долларов. И этот факт никого не удивляет. Поэтому я готов идти работать в созданную компанию, которая способна дать стране в разы больше, чем есть сейчас, при условии нормальной заработной платы.
    "Дело"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору