ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Цель - установка мега-контроля над всеми медиа?: НСЖУ требует снять с рассмотрения скандальный законопроект (ФОТО)

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Власть защищается от журналистов?: НСЖУ призывает нардепов не голосовать за репрессивный законопроект "О медиа"

     Законопроект для установки мега-контроля над всеми медиа.
     Национальный союз журналистов Украины призывает Раду воздержаться от рассмотрения на этой неделе скандального законопроекта «О медиа». Документ, по мнению представителей профессионального сообщества, не должен рассматриваться в первом чтении на текущей сессии.

     Об этом в Facebook сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

     «Почти 200 страниц «доработанного» законопроекта опубликованы только неделю назад, и этого времени недостаточно для профессиональной оценки депутатами перед голосованием», — сообщили в НСЖУ.
     В обращении, адресованном главе Верховной Рады Разумкову и Согласительному совету, отмечается, что НСЖУ, Украинская Ассоциация Медиа Бизнеса и Ассоциация региональных издателей, многие известные журналисты, представители национальных и региональных медиа выступают против принятия законопроекта №2693-д.

     «Нынешний законопроект концентрируется на государственном регулировании медиа, уделяет большое внимание санкциям к СМИ, в то время как украинское медиасообщество просит о гарантиях для защиты свободы слова», — говорится в обращении журналистов за подписью председателя НСЖУ Сергея Томиленко.

     Представители СМИ призывают депутатов не торопиться с голосованием, чтобы предоставить достаточно времени для консультаций и продолжения широкого общественного обсуждения проекта с привлечением всех заинтересованных сторон.
    НСЖУ требует направить законопроект о медиа в Венецианскую комиссию для анализа на его соответствие европейским стандартам и обязательствам Украины перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы.

     Это не закон для защиты медиа, это не об усилении защиты, не о правах журналистов, не о государственных гарантиях независимости медиа (в том числе экономической независимости!), не об ответственности чиновников и политиков за давление на журналистов. Это законопроект о защите власти от журналистов, о санкциях, о контроле за распространением информации и мнения.

     

    Евросоюз хочет "закатать в асфальт" свободу слова в Украине

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Говорят Рада внесла 37 поправок в заповедь *не укради*.