ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Центр Ужгорода вызывает больше чувство стыда, чем гордости (ФОТО)

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Магазины-паразиты заполоняют исторический центр Ужгорода

    Пост-возмущение у себя на странице разместил Александр Богданов. 

     

    "На отрезке между "Кобзарем" и "Кактусом" - девять (!) магазинов по торговле ювелиркой / золотом / серебром. На 175-ти (!) метрах пути, Карл! Просто фантастика. Самый центр Старого Города. Самые центральные и туристические улицы. А на них половина точек торгует "ювелиркой"... Друзья, так мы никогда не обгоним Черновцы с Франковском, не говоря уже о Львове, по уровню туристической привлекательности. Туристические улочки - это уютные пабы, кафешки, ресторанчики, кофейни, сувенирные лавки, стоячие наливайки с палынкой. Как максимум - известные фастфуды. Как исключение - фирменные магазины ведущих мировых брендов и небольшие салоны мобильной связи. Все остальное - нахер за пределы центральных артерий Старого Города. Особенно "сэкондхэнды"...

    Хотите еще одно печальное наблюдение? Посмотрите сколько грузовых машин ездит по Корзо-Волошина в течении дня. По словам водителей, им мэрия разрешила возить товар с 9:00 до 10:00. Окей. Почему они ездят с 7:00 начиная и весь день? Почему для этого используются грузовики «пятитонники»? В лучшем случае - «3.5-тонники». Совсем редко - «пирожки». Ребят. В пешеходную зону Старого Города, и уж тем более на его самые туристические артерии, вообще надо запретить въезд грузовикам. Есть много способов доставлять товар в магазины в пешеходные зоны. Грузовики продавливают шашку, уродуют и без того хреновые ливневки с их чугунными решетками, заливают все капающим маслом, устраивают автомобильный шанхай для пешеходов... И да, в конце концов, это просто не эстетично!... Второй день наблюдаю пробки на Корзо. Один грузовик разворачивается между лавочками, за ним уже собралась очередь. На бортах известные фамилии закарпатских бизнесменов-оптовиков. А еще мое любимое развлечение сидеть в “Байроне” напротив католического костела аккурат в 10:30-11:00 и наблюдать, как через толпу прихожан, выходящих с проповеди, протискивается грузовик с молоком. Друзья. Грузовики в исторический центр нельзя пускать. Разве что, в качестве исключения, когда доставляется что-то очень тяжелое. И это должно происходить ранним утром. Скажем в 4-5 часов утра.

    Все это звучит утопично? Ну, тогда туристам - НЕ К НАМ!"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читатель1

    Вообще, Ужгород при чём? По правилам рынка - предлагается то, что не нужно! Вот такое "изобилие".
    Второе. Ситуация в Киеве, Львове и т.д. ЕЩЕ ХУЖЕ. Я видел, я знаю.

    В Ужгороде лучше. Как пример. "Не спрятанные" нужные магазины. А во Львове - гипермаркет хрен найдешь. В Киеве - такая же ситуация. Зато в самом лучшем месте - никому не нужное дорогое кафе, или еще что-то в этом плане.

    Аватар пользователя Местный

    Какой хозяин (мэр города),такой и город.

    Аватар пользователя Читатель1

    А при чем тут мэр? Я бы сказал - ситуация схожая во многих городах. В том же Киеве, Львове - увы, не идеал.

    Аватар пользователя Гарик

    Шваль майдановская! (не в адрес автора)

    Аватар пользователя ктулху

    Абс. согласен! Особлено когда судьба закинет во Львов.

    Аватар пользователя Рутения

    Какое отношение Закарпатье имеет ко Львову? Надо Ужгород с другими венгерскими, чешскими, русинскими, словацкими городами сравнивать, с нормальными странами, а не с городом сдохлого льва (ц, Олесь Бузина)
    Другое дело, что при украинской оккупации хорошо в Ужгороде никогда не было и не будет.

    Аватар пользователя ктулху

    Ви можете изойти желчью, но со Львовом нам не сравниться, и Ивано-франковском и Тернополем Ето факт. Поетому мера надо выбирать достойного, желательно Закарпатца. А равнятся на дебрецен,Кошице,Злин рано и не надо. Надо делать все постепенно. Улыбнуло о Бузине - знатный литератор был, земля ему стекловатой.