ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Цены на бензин в Украине резко поднялись

    20 сентября 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    Цены на бензин внезапно пригнули вверх

    На украинских АЗС очередной прыжок цен, к примеру А-95 подорожал на 40 копеек.

    Подорожание бензина на всех автозаправках происходит по-разному. Эксперты объясняют разнобой объемами остатков нефтетрейдеров, а еще - подорожанием мировой нефти.

    Эксперты убеждены, что причиной является начавшийся в Америке автомобильный сезон, а на мировой рынок горючего вернулись спекулянты и баррели начали дорожать. Зависимый украинский рынок реагирует. Но все по-разному. Первыми поменяли ценники трейдеры, которые завозят готовую продукцию из-за границы.

    Отечественные производители перерабатывают еще относительно дешевую российскую нефть. Запасы у всех разные, потому и появился разнобой в стоимости.

    На протяжении недели цена синхронизируется и останется на отметке 6.50 грн за литр. Но это не предел. Пессимистический прогноз - до конца июня - 6,70. Что будет до конца лета - прогнозировать никто не берется.

    Украинские водители после очередного подорожания посматривают в сторону альтернативных видов горючего. Если не рапс, то газ.

    Государство в ситуацию пока еще не вмешивается. Ценовой бензиновый коридор Минтопливэнерго 6.30-6.40 уже не выдерживается.

    Заказные цены пересмотрят уже на этой неделе. Впрочем, участники рынка побаиваются правительственной регуляции. Учитывая фактическое начало президентских гонок. Не исключение, что цены на топливо будут использовать для политической борьбы.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору