ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Цены на продовольствие в мире взлетели до исторического максимума – ООН

    28 июня 2022 вторник
    ООН: Из-за войны в Украине в мире резко выросли цены на пшеницу, кукурузу и растительные масла

    Война в Украине подняла мировые цены на продовольствие до рекордно высокого уровня, – заявили в ООН.
    Индекс цен в марте вырос на 12,7% до 159,3 пунктов, что является самым высоким с момента разработки индекса в 1990 году.
    Этой теме посвящена новая аналитическая статья The Wall Street Journal. Журналисты констатируют, что война нарушила цепочку поставок пшеницы, подсолнечного масла и других продуктов из Украины и повлияла на экспорт продовольствия из РФ. Это чревато недоеданием в беднейших странах мира и инфляционными проблемами для западных производителей продуктов питания.

    Согласно ООН, повышение цен было связано в первую очередь с подорожанием зерна. Индекс ФАО (Food and Agricultural Organization) вырос на 17% по сравнению с февралем. И это неудивительно, ведь за последние 3 года на Украину и РФ приходилось 30% мирового экспорта пшеницы и 20% кукурузы.
    Страны также производят бОльшую часть мирового подсолнечного масла, яиц и другой сельхозпродукции. Сейчас растительное масло подорожало на 23,2%, сахар – на 6,7%, мясо – на 4,8%.
    Как пишет WSJ, эксперты опасаются, что последствия войны могут быть долгосрочными. Бои «уродуют» угодья, разрушают инфраструктуру, лишают фермеров удобрений и топлива, что может снизить урожайность. Многие выехали из страны или пошли сражаться.

     

    Сводка Генштаба ВСУ на утро 9 апреля + КАРТА

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору