ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Цепная реакция запущена - иностранные дипломаты бегут из Украины?

    16 мая 2022 понедельник
    Австралия эвакуирует семьи дипломатов из Киева: Кто следующий

    Цепная реакция запущена.
    Власти Австралии начали эвакуацию семей дипломатов из Киева на фоне роста напряженности на российско-украинской границе. Об этом сообщает Sydney Morning Herald.
    По информации издания, Канберра призвала австралийских граждан, находящихся на Украине, как можно скорее покинуть страну для их безопасности. Газета отмечает, что на украинской территории находятся около 1400 австралийцев, однако правительство страны пока не подтвердило эту информацию.
    «Консульские услуги и наши возможности предоставлять консульскую помощь австралийцам могут быть ограничены из-за условий на месте», — заявили в правительстве страны. Граждан также призвали воздержаться от поездок на Украину и отметили, что авиасообщение со страной может быть изменено.

    Ранее стало известно, что американские дипломаты получили рекомендации к выезду из Украины, а в МИД Великобритании сообщили об отзыве из Киева части сотрудников своего посольства. 

    Начало изучать вопрос о необходимости эвакуации граждан страны, находящихся в настоящее время на Украине, правительство Японии. Японские власти подчеркнули, что ситуация на Украине меняется стремительно, поэтому Токио прорабатывает возможность вывоза граждан, как это делают США.

    МИД Германии обеспечит возможность гражданам ФРГ и родственникам своих дипломатов покинуть территорию Украины, если они того захотят, заявил представитель ведомства.
    Австрия, Чехия и Дания подготовили планы эвакуации своих дипломатов из Украины, но пока дипломатов вывозить не собираются.
    В то же время у Зеленского не считают тревожным сигналом решение Госдепа об эвакуации американских дипломатов и их семей из Киева. По мнению советника главы ОП Михаила Подоляка, оно вызвано нежеланием администрации Байдена столкнуться с критикой внутри своей страны. 

     

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

     

    НАТО направляет истребители и корабли в восточную Европу

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору