ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чехам запретили выходить из домов по ночам

    26 января 2021 вторник
    Ужесточение мер в Чехии: Комендантский час, закрытые магазины по воскресеньям

    Министр здравоохранения Чехии Роман Примула озвучил новые меры, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.
    С 21:00 до 5:00 жителям Чехии будет запрещено выходить из дома, за исключением поездок на работу, выполнения неотложных действий, а также прогулок с собаками на расстоянии до 500 метров от места проживания. В дневное время покинуть жилище можно для поездки на работу, посещения родственников, покупки продуктов, лекарств, предметов личной гигиены, корма для животных, заправки авто. Компаниям поручено перевести на удалённый режим работы столько сотрудников, сколько возможно.
    Розничная торговля будет полностью запрещена по воскресеньям, в остальное время с 20:00 до 5:00 утра. 
    Исключение предусмотрено для заправочных станций и ресторанов, торгующих через раздаточные окна. Также ограничение по времени не распространяется на магазины в медицинских учреждениях.
    Помимо прочего, ярмарки и рынки (кроме фермерских) будут закрыты в тех населённых пунктах, где люди имеют возможность покупать продукты и лекарства иным способом, например, в магазинах. Запрещено потребление продуктов питания на рынках, прилавки должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга, а максимальное количество людей должно составлять 20 человек на 400 кв. м. 

    Все указанные меры должны были действовать до 3 ноября. Но сегодня правительство Чехии согласилось обратиться к Палате депутатов с просьбой продлить чрезвычайное положение на один месяц, то есть до 3 декабря. Депутаты рассмотрят предложение в пятницу. 

     

    Локдаун по-чешски! В стране закрываются магазины и прекращается предоставление услуг!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору